Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 30 января 2018 г. N 85 "О внесении изменений в Правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России" (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 30 января 2018 г. N 85
"О внесении изменений в Правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 13 мая 2022 г. N 867 настоящий документ признан утратившим силу с 16 мая 2022 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2015 г. N 885 "Об информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий "Работа в России" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 35, ст. 5000).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 января 2018 г. N 85

 

Изменения,
которые вносятся в Правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России"

 

1. Пункт 13 дополнить подпунктом "з" следующего содержания:

"з) подсистема "Личный кабинет органа государственной власти иностранного государства, действующего на основании международных договоров Российской Федерации", обеспечивающая размещение соискателями из числа иностранных граждан информации о себе, в том числе об уровне их квалификации, стаже работы и т.п., а также поиск вакансий.".

2. Пункт 36 дополнить абзацем следующего содержания:

"Резюме размещаются в подсистеме "Общероссийская база резюме" соискателями из числа иностранных граждан через органы государственной власти иностранных государств, действующие на основании международных договоров Российской Федерации, в соответствии с формой, определяемой оператором.".

3. Дополнить пунктом 40.1 следующего содержания:

"40.1. Положения, предусмотренные пунктами 37 - 40 настоящих Правил, не применяются при размещении резюме соискателями из числа иностранных граждан.".

 

Скорректирован порядок ведения информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России".

Так, федеральный сегмент Системы включает в т. ч. подсистему "Личный кабинет органа государственной власти иностранного государства, действующего на основании международных договоров Российской Федерации". Здесь соискателями из числа иностранных граждан размещается информация о себе, об уровне их квалификации, стаже работы и т. п. Обеспечен поиск вакансий.

Упомянутые соискатели размещают резюме в подсистеме "Общероссийская база резюме" через органы госвласти иностранных государств, действующие на основании международных договоров России, в соответствии с формой, определяемой оператором.


Постановление Правительства РФ от 30 января 2018 г. N 85 "О внесении изменений в Правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России"


Настоящее постановление вступает в силу с 16 февраля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 февраля 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 февраля 2018 г. N 7 ст. 1028



Постановлением Правительства России от 13 мая 2022 г. N 867 настоящий документ признан утратившим силу с 16 мая 2022 г.