Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2018 г. N 114 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Железногорск" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2018 г. N 114
"О создании территории опережающего социально-экономического развития "Железногорск"

С изменениями и дополнениями от:

8 июля 2022 г.

 

В соответствии с Федеральным законом "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать территорию опережающего социально-экономического развития "Железногорск" (далее - территория опережающего развития) на территории закрытого административно-территориального образования Железногорск (Красноярский край).

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 12 июля 2022 г. - Постановление Правительства России от 8 июля 2022 г. N 1229

См. предыдущую редакцию

2. Установить, что местоположение границ территории опережающего развития определяется по границам земельных участков по перечню согласно приложению N 1, а также земельного участка, границы которого определяются по прямым линиям, соединяющим по порядку точки с координатами согласно приложению N 3 (в местной системе координат).

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 1 сентября 2022 г. - Постановление Правительства России от 8 июля 2022 г. N 1229

См. предыдущую редакцию

3. Установить, что особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности не предоставляется при осуществлении видов экономической деятельности, включенных в классы Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению N 2.

4. Определить, что минимальный объем капитальных вложений резидентов территории опережающего развития в осуществление соответствующих видов экономической деятельности составляет 1000000 рублей.

5. Установить, что на территории опережающего развития применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза.

6. Принять к сведению, что финансовое обеспечение мероприятий по созданию территории опережающего развития осуществляется за счет средств внебюджетных источников.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

На территории ЗАТО Железногорск Красноярского края решено создать ТОСЭР "Железногорск".

Определен перечень видов деятельности, в отношении которых действует особый правовой режим ведения бизнеса на данной территории. Среди них - производство химических веществ и химических продуктов, компьютеров, электронных и оптических изделий, электрического оборудования; разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги; деятельность в области информационных технологий; научные исследования и разработки.

Минимальный объем капвложений резидентов в данные виды деятельности составляет 1 млн руб.

На ТОСЭР применяется процедура свободной таможенной зоны.


Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2018 г. N 114 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Железногорск"


Настоящее постановление вступает в силу с 17 февраля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 февраля 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 февраля 2018 г. N 7 ст. 1049



В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 июля 2022 г. N 1229

Изменения вступают в силу с 12 июля 2022 г. и с 1 сентября 2022 г.