Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2018 г. N 23 "О внесении изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 710"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2018 г. N 23
"О внесении изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 710"

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, пунктом 11 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, с учетом пункта 50 Порядка разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2012 г. N 48, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Подпункт 3.2 пункта 3 Решения Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 710 "О принятии технических регламентов Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава", "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта" и "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта" дополнить абзацами следующего содержания:

"до 2 августа 2018 года допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза маневровых локомотивов, модернизируемых с продлением срока службы, выпускаемых в обращение для использования на железнодорожных путях необщего пользования, без документов об оценке соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).

Просить государства - члены Евразийского экономического союза обеспечить контроль за эксплуатацией маневровых локомотивов, модернизируемых с продлением срока службы, выпускаемых в обращение для использования на железнодорожных путях необщего пользования без документов об оценке соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).".

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 2 августа 2017 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректировано Решение Комиссии ТС о принятии Техрегламентов ТС о безопасности ж/д подвижного состава, о безопасности высокоскоростного ж/д транспорта и о безопасности инфраструктуры ж/д транспорта.

Указано, что до 02.08.2018 маневровые локомотивы, модернизируемые с продлением срока службы, выпускаемые в обращение для использования на ж/д путях необщего пользования, могут производиться и выпускаться в обращение на территории ЕАЭС без документов об оценке соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).

Решение вступает в силу по истечении 30 дней с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 02.08.2017.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2018 г. N 23 "О внесении изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 710"


Настоящее решение вступает в силу с 14 марта 2018 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 2 августа 2017 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 12 февраля 2018 г., в газете "Таможенный вестник", февраль 2018 г., N 4