Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Заключение Комиссии Совета судей РФ по этике от 25 января 2018 г. N 5-КЭ "О допустимости получения ежемесячной компенсационной выплаты судьей в отставке, осуществляющим уход за инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Действующим законодательством предусмотрено предоставление ежемесячной компенсационной выплаты лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами. Она присоединяется к пенсии лица, за которым производится уход.

Судья, получающий ежемесячное пожизненное содержание, не имеет права на получение данной выплаты, даже если он не достиг общего пенсионного возраста, не работает и фактически осуществляет уход за нетрудоспособным лицом.

Если судье не назначено ежемесячное пожизненное содержание, то в том случае, когда он не работает, является трудоспособным и фактически осуществляет уход за нетрудоспособным лицом, получение выплаты не может рассматриваться в качестве нарушения запретов и ограничений, установленных Законом о статусе судей.

Уход за нетрудоспособным лицом с назначением компенсационной выплаты по своим параметрам не является предпринимательской либо иной оплачиваемой деятельностью, запрет на которую которой вытекает из особого публичного статуса судьи.


Заключение Комиссии Совета судей РФ по этике от 25 января 2018 г. N 5-КЭ "О допустимости получения ежемесячной компенсационной выплаты судьей в отставке, осуществляющим уход за инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет"


Текст заключения официально опубликован не был