Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Заключение Комиссии Совета судей РФ по этике от 25 января 2018 г. N 10-КЭ "О праве обращения судьи в отставке в правоохранительные органы на предмет проверки фактов коррупционного поведения судей, распространения клеветы и в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что судья, обращающийся в правоохранительные органы с заявлением о проверке ставших ему известными сведений о совершении коррупционных правонарушений теми или иными должностными лицами, должен приводить конкретные, поддающиеся объективной проверке факты.

В противном случае выдвигаемые обвинения могут быть расценены как действие, вызванное личным недовольством, выходящее за рамки высоких моральных стандартов, предъявляемых к судье Кодексом судейской этики.


Заключение Комиссии Совета судей РФ по этике от 25 января 2018 г. N 10-КЭ "О праве обращения судьи в отставке в правоохранительные органы на предмет проверки фактов коррупционного поведения судей, распространения клеветы и в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации"


Текст заключения официально опубликован не был