Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 14 февраля 2018 г. N 03-07-08/9076 О документальном подтверждении обоснованности применения нулевой ставки НДС при реализации товаров, вывозимых с территории РФ в таможенной процедуре экспорта

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 14 февраля 2018 г. N 03-07-08/9076

 

Вопрос: Вправе ли российская организация для подтверждения обоснованности применения ставки НДС 0% при реализации товаров на экспорт представить вместо копий таможенных деклараций их реестр? Существует ли его утвержденная форма? Каков порядок составления и представления указанного реестра?

 

Ответ: В связи с письмом о документальном подтверждении обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации товаров, вывозимых с территории Российской Федерации в таможенной процедуре экспорта, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации товаров, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 статьи 164 Кодекса, в том числе товаров, вывозимых с территории Российской Федерации в таможенной процедуре экспорта, налогоплательщик может представить в налоговый орган реестры таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), предусмотренных подпунктом 3 пункта 1 статьи 165 Кодекса, с указанием в них регистрационных номеров соответствующих деклараций вместо копий указанных деклараций.

В целях реализации вышеуказанного пункта 15 статьи 165 Кодекса приказом ФНС России от 30 сентября 2015 г. N ММВ-7-15/427 утверждены формы и порядок заполнения таких реестров, а также форматы и порядок представления в налоговый орган реестров в электронной форме.

 

Заместитель директора Департамента

О.Ф. Цибизова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС при реализации отдельных товаров, в т. ч. вывозимых из России в рамках процедуры экспорта, налогоплательщик может предоставить реестры таможенных деклараций (полных таможенных деклараций с указанием в них регистрационных номеров вместо копий деклараций).


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 14 февраля 2018 г. N 03-07-08/9076


Текст письма официально опубликован не был