Постановление Правительства РФ от 6 марта 2018 г. N 231 "О внесении изменений в Положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)"

Постановление Правительства РФ от 6 марта 2018 г. N 231
"О внесении изменений в Положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО), утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2014 г. N 540 "Об утверждении Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 25, ст. 3309; 2016, N 2, ст. 382; 2017, N 5, ст. 820).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 марта 2018 г. N 231

 

Изменения, которые вносятся в Положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)

 

1. В пункте 8:

а) абзац первый после слов "подготовленности населения" дополнить словами ", в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья,";

б) абзац второй после слов "Министерством обороны Российской Федерации" дополнить словами ", Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации".

2. Пункт 9 дополнить подпунктом "в" следующего содержания:

"в) определить уровень развития физических качеств инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.".

3. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Виды испытаний (тесты) подразделяются на обязательные испытания (тесты) и испытания (тесты) по выбору (за исключением испытаний (тестов) для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья).

Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья самостоятельно выбирают испытания (тесты) из числа испытаний (тестов), предусмотренных пунктом 12.1 настоящего Положения (по одному испытанию (тесту) для определения уровня развития каждого физического качества) в соответствии со ступенями и возрастными группами Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.".

4. Абзац первый пункта 11 после слова "комплекса" дополнить словами "(за исключением испытаний (тестов) для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья)".

5. Абзац первый пункта 12 после слова "комплекса" дополнить словами "(за исключением испытаний (тестов) для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья)".

6. Дополнить пунктами 12.1 и 12.2 следующего содержания:

"12.1. Испытания (тесты) для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья подразделяются на:

а) испытания (тесты) по определению уровня развития скоростных возможностей;

б) испытания (тесты) по определению уровня развития выносливости;

в) испытания (тесты) по определению уровня развития силы;

г) испытания (тесты) по определению уровня развития скоростно-силовых возможностей;

д) испытания (тесты) по определению уровня развития гибкости;

е) испытания (тесты) по определению уровня развития координационных способностей.

12.2. Количество испытаний (тестов) для выполнения нормативов испытаний (тестов) определяется ступенями и возрастными группами структуры Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.".

7. Пункт 20 дополнить словами "(за исключением испытаний (тестов) для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья)".

8. Дополнить пунктом 26.2 следующего содержания:

"26.2. Центры тестирования по выполнению нормативов испытаний (тестов) осуществляют обеспечение инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья спортивным оборудованием и инвентарем, необходимым для прохождения тестирования в соответствии с методическими рекомендациями, утверждаемыми Министерством спорта Российской Федерации.".

 

Скорректировано положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО).

Так, урегулированы вопросы участия в мероприятиях лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Минспорт России наделен полномочием по утверждению требований к обеспечению спортивным оборудованием и инвентарем, необходимым для прохождения тестирования населением, в т. ч. для инвалидов.


Постановление Правительства РФ от 6 марта 2018 г. N 231 "О внесении изменений в Положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)"


Настоящее постановление вступает в силу с 20 марта 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 марта 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 марта 2018 г. N 12 ст. 1680