Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2018 г. N 234 "О внесении изменения в подпункт "а" пункта 11 дополнительных требований к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Абзац пятый подпункта "а" пункта 11 дополнительных требований к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2017 г. N 325 "Об утверждении дополнительных требований к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, и внесении изменений в Правила формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 14, ст. 2062) (далее - дополнительные требования), заменить текстом следующего содержания:

"для абонентских устройств радиоподвижной связи - под управлением мобильной операционной системы, сведения о которой включены в единый реестр российского программного обеспечения, или операционных систем Android, iOS;

для абонентских устройств радиоподвижной связи - под управлением мобильной операционной системы, сведения о которой включены в единый реестр российского программного обеспечения и которая сертифицирована в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о защите информации.".

2. Установить, что абзац пятый подпункта "а" пункта 11 дополнительных требований (в редакции настоящего постановления) действует до 31 декабря 2018 г. включительно, а абзац шестой подпункта "а" пункта 11 дополнительных требований (в редакции настоящего постановления) вступает в силу с 1 января 2019 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректированы дополнительные требования к программам для ЭВМ и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского ПО.

В настоящее время абонентские устройства радиоподвижной связи должны находиться под управлением операционных систем Android, iOS.

Указывается, что устройства также могут находиться под управлением мобильной ОС, сведения о которой включены в единый реестр российского ПО.

Данное положение сохранится до 31.12.2018.

Далее предусматривается исключительно управление мобильной операционной системы, сведения о которой включены в единый реестр российского ПО и которая сертифицирована в соответствии с требованиями законодательства о защите информации.


Постановление Правительства РФ от 7 марта 2018 г. N 234 "О внесении изменения в подпункт "а" пункта 11 дополнительных требований к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения"


Настоящее постановление вступает в силу с 21 марта 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 марта 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 марта 2018 г. N 12 ст. 1683