Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения, которые вносятся в пункт 3 Правил подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (его дубликата), утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 октября 2011 г. N 1180н

Приложение
к приказу Министерства труда и
социальной защиты Российской
Федерации
от 12 декабря 2017 г. N 837н

 

Изменения,
которые вносятся в пункт 3 Правил подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (его дубликата), утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 октября 2011 г. N 1180н

 

1. Подпункт "б" после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"В соответствии с частью первой статьи 3.1 Федерального закона от 22 декабря 2014 г. N 421-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 52, ст. 7532; 2017, N 50, ст. 7543) (далее - Федеральный закон от 22 декабря 2014 г. N 421-ФЗ) право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у отца (усыновителя) ребенка независимо от его гражданства или статуса лица без гражданства также в случаях смерти женщины в период с 1 января 2007 года по 18 марта 2014 года либо объявления ее умершей в этот период, родившей (усыновившей) второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшейся правом на дополнительные меры государственной поддержки, проживавшей на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополя.".

2. Подпункт "в" после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:

"женщина, являющаяся единственным родителем (усыновителем) ребенка (детей), в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, проживавшая на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополя, умерла в период с 1 января 2007 года по 18 марта 2014 года или объявлена умершей в этот период, либо отец (усыновитель) ребенка, указанный в абзаце втором подпункта "б" настоящего пункта, умер в период с 1 января 2007 года по 18 марта 2014 года или объявлен умершим в этот период (в соответствии с частью второй статьи 3.1 Федерального закона от 22 декабря 2014 г. N 421-ФЗ);".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.