Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 425812-7 "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (о признании не облагаемой налогом на добавленную стоимость операции по безвозмездной передаче объекта недвижимого имущества для проведения автомобильных гонок "Формула-1") (внесен 26.03.2018 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон, расширяющий перечень не облагаемых НДС операций, одобрен Советом Федерации 30 мая 2018 г.

В названный список включат безвозмездную передачу в собственность НКО объекта недвижимости для автогонок серии "Формула-1", а также передаваемые одновременно с ним нематериальные активы и (или) необходимые для работы данного объекта объекты инфраструктуры, движимого имущества. Основными уставными целями указанной НКО должны быть популяризация и проведение чемпионата мира FIA "Формула-1". Речь идет о трассе в г. Сочи, которая относится к олимпийским объектам федерального значения.

Суммы НДС, принятые к вычету при создании указанного объекта, восстанавливаться не будут.

Также освободят от НДС операции за оказание услуг по выполнению функций агента Российской Федерации, предусмотренных Законом о содействии развитию жилищного строительства, при реализации, сдаче в аренду госимущества, не закрепленного за госпредприятиями и учреждениями, составляющего госказну Российской Федерации.