Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к приказу Федеральной службы
по ветеринарному и
фитосанитарному надзору
от 19 декабря 2017 года N 1230
Форма
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
_________________________________________________________________________
(наименование органа государственного контроля (надзора))
Проверочный лист
(список контрольных вопросов), применяемый территориальными органами
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при
проведении плановых проверок при осуществлении федерального
государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для
ветеринарного применения при производстве жидкостей, кремов и мазей
1. Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии)
индивидуального предпринимателя _________________________________________
_________________________________________________________________________
2. По адресу/адресам: ___________________________________________________
_________________________________________________________________________
(место проведения плановой проверки с заполнением проверочного листа и
(или) указание на используемые юридическим лицом, индивидуальным
предпринимателем производственные объекты)
3. Реквизиты распоряжения или приказа руководителя, заместителя
руководителя территориального органа Россельхознадзора о проведении
проверки
_________________________________________________________________________
4. Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в
едином реестре проверок
_________________________________________________________________________
5. Должность, фамилия и инициалы должностного лица территориального
органа Россельхознадзора, проводящего плановую проверку и заполняющего
проверочный лист
_________________________________________________________________________
6. Предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей ограничивается перечнем вопросов, включенных в настоящий
проверочный лист (список контрольных вопросов).
7. Перечень вопросов, отражающих содержание обязательных требований,
ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или
несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем
обязательных требований, составляющих предмет проверки:
N п/п |
Вопросы, отражающие содержание обязательных требований |
Реквизиты нормативных правовых актов, с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования |
Ответ на вопрос (да/нет/ не применяется |
1. |
Используются ли организацией-производителем закрытые системы при производстве и перемещении продукции для защиты ее от контаминации? |
пункт 2 (1) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики, утвержденным приказом Минпромторга России от 14.06.2013 N 916 (далее - Правила надлежащей производственной практики) (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10.09.2013, регистрационный N 29938) |
|
2. |
Осуществляется ли на производственной площадке организации-производителя эффективное вентилирование отфильтрованным воздухом производственных зон, в которых находится открытая продукция или открытые чистые упаковки? |
пункт 2 (1) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики |
|
3. |
Имеется ли на производственной площадке организации-производителя возможность для очистки, и (или) санитарной обработки реакторов, емкостей, трубопроводов и насосов? |
пункт 3 (2) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики |
|
4. |
Используется ли на производственной площадке организации-производителя аппаратура из стекла, когда есть возможность использовать аппаратуру и части оборудования, контактирующие с продукцией, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали? |
пункт 4 (3) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики |
|
5. |
Имеются ли у организации-производителя обосновывающие отчетные документы, подтверждающие возможность использования аппаратуры из стекла? |
пункт 4 (3) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики |
|
6. |
Осуществляется ли организацией-производителем контроль качества используемой воды в отношении химической и микробиологической чистоты? |
пункт 5 (4) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики |
|
7. |
Имеется ли у организации-производителя процедура, описывающая любой химический метод санитарной обработки систем подготовки воды с обязательной промывкой? |
пункт 5 (4) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики |
|
8. |
Имеются ли у организации-производителя отчетные документы о проведении валидации процесса санитарной обработки систем подготовки воды, которые гарантируют полное удаление дезинфицирующих средств? |
Пункт 5 (4) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики |
|
9. |
Предусмотрена ли организацией-производителем проверка качества сырья, получаемого в емкостях большого объема до его перемещения в емкости для хранения? |
пункт 6 (5) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики |
|
10. |
Проводится ли организацией-производителем контроль передачи сырья по трубопроводам, для гарантии их поступления в нужное место? |
пункт 7 (6) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики |
|
11. |
Допускается ли в помещениях на производственной площадке организации-производителя, где содержится открытая продукция или открытые чистые упаковки нахождение материалов, от которых возможно отделение волокон и других контаминантов? |
пункт 8 (7) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики |
|
12. |
Проводится ли организацией-производителем контроль сохранения однородности смесей, суспензий и иных нерасфасованных продуктов во время фасовки? |
пункт 9 (8) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики |
|
13. |
Проводится ли организацией-производителем контроль сохранения однородности смеси в начале, после остановок и в конце процесса наполнения? |
пункт 9 (8) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики |
|
14. |
Имеются ли у организации-производителя отчетные документы о проведении валидации процессов смешивания и фасовки? |
пункт 9 (8) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики |
|
15. |
Имеются ли у организации-производителя отчетные документы, в которых установлено максимально допустимое время до упаковки готового продукта, если оно упаковывается не сразу? |
пункт 10 (9) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики |
|
16. |
Имеются ли у организации-производителя отчетные документы, подтверждающие установленное максимально допустимое время до упаковки готового продукта? |
пункт 10 (9) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики |
|
17. |
Имеются ли у организации-производителя условия необходимые для хранения готового продукта до момента его упаковки? |
пункт 10 (9) Приложения N 9 к Правилам надлежащей производственной практики |
|
_________________ _____________________________________
(подпись) (инициалы, фамилия должностного лица)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.