Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной налоговой службы от 4 апреля 2018 г. "ФНС России разъяснила, нужно ли иностранным гражданам доплачивать за патент, купленный в предыдущем периоде"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По закону патент для иностранцев, работающих в России, действует от 1 до 12 месяцев. При этом оплатить фиксированную сумму необходимо до начала действия патента.

Стоимость патента рассчитывается исходя из коэффициента-дефлятора, который ежегодно устанавливает Минэкономразвития России, и регионального коэффициента, который определяется региональным законом.

Может возникнуть ситуация, когда иностранец оплатил патент в июле на 11 месяцев. Получается, что патент будет действовать еще 5 месяцев следующего года, когда коэффициент-дефлятор изменился.

В таких случаях доплачивать за патент не нужно.


Информация Федеральной налоговой службы от 4 апреля 2018 г. "ФНС России разъяснила, нужно ли иностранным гражданам доплачивать за патент, купленный в предыдущем периоде"


Текст информации официально опубликован не был