Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
Карта эпидемиологического обследования случая паразитарного заболевания
Наименование и адрес учреждения
КАРТА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ N _____
СЛУЧАЯ ПАРАЗИТАРНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ*
I. Сведения о больном
24. Диагноз подтвержден:
Только клинически |
N |
Дата и место обследования |
Результат обследования |
|
1 |
|
|
||
Лабораторно |
копроовоскопически |
2 |
|
|
соскоб |
3 |
|
|
|
дуоденальное зондирование |
4 |
|
|
|
серологически |
5 |
|
|
|
опрос на отхождение члеников, особей |
6 |
|
|
|
другими методами |
7 |
|
|
|
|
8 |
|
|
|
Инструментально |
УЗИ |
9 |
|
|
другими методами |
10 |
|
|
|
|
11 |
|
|
25. Лечение: ____________________________________________________________
(указать сроки проведения, препарат; оперативное для
эхинококкозов, дирофиляриоза)
26. Химиопрофилактика: проводилась (1) __________________________________
(указать препарат и сроки
проведения)
не проводилась (2)
II. Поиск источника и фактора передачи возбудителя инвазии
27. Обстоятельства и условия, в которых находился больной в пределах срока заражения, важные с точки зрения возникновения заболевания:
Обстоятельства и условия |
Адрес, место |
Период времени, дата |
Проживание в эндемичной местности |
|
|
Нахождение в другой стране, области, крае, республике (городе, районе, населенном пункте) |
|
|
Выезд на строительные, сельскохозяйственные и другие работы. Отдых в природных условиях (например, турпоход, охота, рыбная ловля, купание) |
|
|
Общение с животными: - содержание собак (привязное, свободное, бывает в доме) - степень контакта тесный (гладит, кормит) не контактирует (подчеркнуть) |
|
|
Уход за животными в подсобном хозяйстве (например, свиньями, коровами), на звероферме (например, лисами, песцами) |
|
|
Аварии на водопроводе, канализации |
|
|
Имеет ли орудия лова рыбы (например, лодку, бредень, удочку) | ||
Прочие |
28. Лица, которые могли явиться источником заражения (больные,
паразитоносители, доноры). Указать число больных, состоящих на
диспансерном учете в данном населенном пункте (для малярии - за последние
два года с указанием предполагаемых источников заражения) _______________
_________________________________________________________________________
29. Сведения о пищевых продуктах, воде, в результате употребления которых могло возникнуть данное заболевание (вписываются сведения о наиболее вероятных факторах):
Сведения |
Рыба |
Мясо (мозг оленей) |
Овощи, фрукты, ягоды |
Вода |
Вид |
|
|
|
|
Способ кулинарной обработки |
|
|
|
|
Место приобретения, указать (охота, рыбная ловля, магазин, рынок, общественное питание, подсобное хозяйство) |
|
|
|
X |
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОЧАГОВ, СВЯЗАННЫХ С ДАННЫМ СЛУЧАЕМ
30. Жилищные условия: отдельная квартира (1), частный дом (2), комната в
общей квартире (3), общежитие (4), гостиница (5).
31. Плотность заселения: ______ человек в комнатах площадью ______ кв. м.
32. Водоснабжение: водопровод, колонка, колодец буровой, шахтный
(общественный, частный), привозная вода, открытый водоем. Качество воды
(со слов). Регулярность подачи.
33. Вид сбора и удаление нечистот: канализация, выгребная яма, надворный
туалет, другой способ ___________________________________________________
34. Удаление мусора: мусоропровод, мусоровоз, мусоросборник, контейнер,
другой способ.
35. Наличие личного подсобного хозяйства (да), (нет); количество собак,
свиней, коров и другое __________________________________________________
36. Наличие огорода, дачного участка (да) (нет) _________________________
37. Санитарное состояние квартиры: территории: туалета:
38. Наличие малярийных комаров ____________________________ (указать вид)
других насекомых ______________ грызунов ___________________.
39. Прочие факторы, важные с точки зрения возникновения заболевания:
_________________________________________________________________________
40. Факторы, способствующие возникновению заболевания:
Указать начало сезона передачи малярии в текущем году в очаге (на основании данных территориальной метеостанции) |
Дата вылета первой генерации комаров |
Дата окончания спорогонии в текущем году |
Дата окончания спорогонии в предыдущем году |
|
|
|
|
|
|
|
|
41. Лабораторные исследования материала из объектов внешней среды:
Материал |
Вид малярийных комаров |
Плотность на 1 |
Число проб |
Результат |
В очаге (по данным фенологического наблюдения) |
|
|
|
|
Смывы |
X |
X |
|
|
Мясо |
X |
X |
|
|
Рыба |
X |
X |
|
|
Овощи, ягоды, зелень |
X |
X |
|
|
Почва |
X |
Х |
|
|
Вода |
X |
X |
|
|
III. Мероприятия по разрыву механизма передачи в очаге
42. Наблюдения за лицами, общавшимися с больными или имевшими возможность заразиться в тех же условиях:
Фамилия, имя, отчество |
Возраст |
Адрес |
Место и характер выполняемой работы |
Сколько человек обследовано и в каком количестве квартир |
Результат паразитологического исследования |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
43. Меры специфической профилактики: ____________________________________
_________________________________________________________________________
44. Меры по разрыву механизма передачи инфекции в очагах:
Мероприятия |
Препарат (вид и концентрация) |
Даты проведения обработок |
Ф.И.О. исполнителя |
Дата контроля и должность контролируемого |
Дезинсекция |
|
|
|
|
Дератизация |
|
|
|
|
Дезинвазия |
|
|
|
|
IV. Выводы из эпидемиологического обследования
1. Заражение произошло на территории
1. Республика РФ |
2. Область: |
3. Район (город): |
4. Населенный пункт (район, город, село) |
2. Наиболее вероятное место заражения:
Неизвестно |
По месту жительства |
По месту работы |
В ДДУ |
В школе |
В летнем детском оздоровительном учреждении |
В специальном учебном заведении |
В строительном отряде, лагере труда |
В лечебном стационаре |
В пункте общественного питания |
По пути следования |
В природных условиях |
В прочих местах временного пребывания |
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
06 |
07 |
08 |
09 |
10 |
11 |
12 |
13 |
3. Вероятный источник инфекции:
Источник выявить не удалось |
Человек (Ф.И.О.) |
Животные |
Грызуны |
Птицы |
Прочие |
||||
больной острой формой болезни |
больной хронической формой болезни |
реконвалесцент |
носитель инфекции |
домашние |
дикие |
||||
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
06 |
07 |
08 |
09 |
10 |
4. Вероятный основной фактор и путь передачи возбудителя инфекции:
Не установлен |
Вода |
Напитки, соки |
Молоко и молочные продукты |
Мясные продукты |
Рыбные продукты |
||||||
водопроводная |
колодезная |
открытых водоемов |
сточная |
молоко |
сметана, сливки |
творожные изделия |
прочие |
||||
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
06 |
07 |
08 |
09 |
10 |
11 |
12 |
|
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
|
Винегрет, салаты |
Готовые горячие блюда |
Другие кулинарные изделия |
Фрукты, овощи, ягоды |
Другие пищевые продукты |
Кровь, плазма, сыворотка |
Животное сырье |
Животный переносчик |
Другие факторы передачи |
Контактно-бытовой путь передачи |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
5. Условия, способствовавшие заражению:
Обстоятельства выявить не удалось |
Несвоевременное выявление и изоляция источника |
Несоблюдение дезрежима |
Другие нарушения противоэпидемических правил |
Выход в природный очаг |
01 |
02 |
03 |
05# |
06 |
Изготовление пищевой продукции |
Хранение и транспортирование |
Приготовление пищи |
Содержание помещений |
Другие обстоятельства |
07 |
08 |
09 |
10 |
11 |
6. Заболевание в очаге:
а) по месту жительства: первичное, повторное;
б) по месту работы:
Обследование проводили:
Должность Ф.И.О. Подпись
______________________________
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.