Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 441856-7 "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в части учета в налоговых органах структурных подразделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, представительств иностранных религиозных организаций" (внесен 13.04.2018 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 441856-7
"О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации (в части учета в налоговых органах структурных подразделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, представительств иностранных религиозных организаций)"

 

11.09.2015

текст законопроекта размещен на сайте www.regulation.gov.ru для обсуждения

13.04.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

13.04.2018

внесен Правительством РФ

12.04.2018

распоряжение Правительства РФ N 646-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

24 июля 2018 г. Совет Федерации одобрил поправки к НК РФ. Речь идет о налоговом учете структурных подразделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, представительств иностранных религиозных организаций.

В частности, инспекции будут обязаны совершать необходимые действия по месту ведения деятельности организаций в России через филиал или представительства в течение 5 дней с момента получения соответствующих сведений, сообщенных Минюстом России, и в тот же срок выдать (направить) такой организации свидетельство о постановке на учет.

Изменения, внесенные в сведения об указанных организациях, занимающихся деятельностью в России, об их филиалах, представительствах подлежат учету по месту нахождения таких филиалов или представительств на основании сведений, сообщенных Министерством.

В случае выбытия филиала или представительства международной организации, иностранной некоммерческой неправительственной организации из соответствующего реестра, исключения представительства иностранной религиозной организации из реестра представительств иностранных религиозных организаций снятие с учета филиала или представительства производится по месту нахождения такого филиала или представительства на основании сведений, сообщенных Министерством.