Досье на проект федерального закона N 451283-7 "О внесении изменения в статью 333.38 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (в части освобождения от уплаты государственной пошлины) (внесен 25.04.2018 Законодательным Собранием Иркутской области) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 451283-7
"О внесении изменения в статью 333.38 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

 

25.04.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

25.04.2018

внесен Законодательным Собранием Иркутской области

19.04.2018

постановление Законодательного Собрания Иркутской области N 49/42-3С

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

05.04.2018

заключение Правительства РФ (письмо N 2574п-П13)

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Совет Федерации 3 октября 2018 г. одобрил поправки к НК РФ в части освобождения от уплаты госпошлины за удостоверение сделок по отчуждению недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме.

Предлагается освободить всех физлиц от уплаты госпошлины за удостоверение сделок по отчуждению указанного имущества, подлежащих обязательному нотариальному удостоверению.

Обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимость (в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке), а также сделки по отчуждению недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему или ограниченно дееспособному гражданину.

В настоящее время от уплаты госпошлины за удостоверение сделок по продаже недвижимости в аварийном и подлежащем сносу доме освобождены лишь несовершеннолетние и ограниченно дееспособные граждане, которым жилые помещения принадлежат на праве собственности, а также лица, совместно владеющие с ними указанными помещениями на праве общей долевой собственности.

Поправки распространяют льготу на всех физлиц, имеющих в собственности недвижимое имущество в аварийном и подлежащем сносу доме, а также на все виды сделок по отчуждению, а не только на продажу.