Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. N 824-р О создании единого агрегатора торговли, с использованием которого заказчики вправе осуществлять закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Решено реализовать пилотный проект по созданию единого агрегатора торговли - специального информационного ресурса для госзакупок малого объёма у единственного поставщика. Цель проекта - расширить для субъектов предпринимательства возможности предлагать свои товары, работы, услуги заказчикам, осуществляющим такие закупки.

К единому агрегатору торговли будут допущены лица, зарегистрированные в ЕИС в сфере закупок. Потенциальные поставщики смогут размещать свои предложения с использованием и иных информационных систем.

В агрегаторе торговли будет применяться информация о товарах, работах, услугах, содержащаяся в размещённом в ЕИС каталоге товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд. Также в нем будет формироваться реестр закупок.

Кроме того, единый агрегатор торговли будет взаимодействовать с региональной автоматизированной информационной системой Правительства Москвы "Портал поставщиков".

Планируется, что единый агрегатор торговли начнет функционировать с 1 июля 2018 г. А с 1 ноября 2018 г. федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им ФКУ должны будут осуществлять через единый агрегатор госзакупки малого объёма у единственного поставщика.

Распоряжение не применяется при осуществлении закупок, содержащих сведения, составляющие гостайну.


Распоряжение Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. N 824-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 мая 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 19 ст. 2797


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 7 октября 2021 г. N 2831-р

Изменения вступают в силу с 7 октября 2021 г.


Распоряжение Правительства РФ от 7 сентября 2019 г. N 2013-р

Изменения вступают в силу с 7 сентября 2019 г.


Распоряжение Правительства РФ от 27 октября 2018 г. N 2326-р