Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 2 апреля 2018 г. N АС-10-02-36/6274 "О направлении информации"

 

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, в связи с вступлением в силу Федерального закона от 31.12.2017 N 503-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", направляет информацию для руководства и использования в работе, представленную в приложении.

Приложение: на 72 л.

 

 

А.Г. Сидоров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Росприроднадзором подготовлены разъяснения в связи изменениями в законодательстве об отходах производства и потребления.

Так, разъяснен порядок предоставления (переоформления) лицензий в связи с корректировкой понятия "сбор отходов". Под сбором отходов теперь понимается прием отходов в целях их дальнейшей обработки, утилизации, обезвреживания, размещения лицом, осуществляющим их обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение. Лица, осуществляющие непосредственно и исключительно транспортирование отходов, деятельность по сбору не ведут.

Переоформлять лицензию в части исключения работ по сбору отходов I-IV классов опасности не обязательно. Лицо, имеющее лицензию на сбор и транспортирование отходов, вправе вести деятельность по транспортированию отходов без переоформления разрешительного документа. При этом лицензиаты, осуществляющие деятельность по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности, в случае намерения вести деятельность по сбору отходов обязаны переоформить лицензию в связи с изменением вида работ, составляющего лицензируемый вид деятельности.

Соискатель лицензии вправе подавать заявление о предоставлении (переоформлении) лицензии на конкретные виды отходов и (или) группы и (или) подгруппы отходов с указанием класса опасности видов отходов в соответствующих группах, подгруппах.

Также даны разъяснения по вопросам ведения деятельности по обезвреживанию и (или) размещению отходов несколькими хозяйствующими субъектами на одном объекте; разработки и согласования территориальных схем обращения с отходами; выполнения нормативов утилизации отходов от использования товаров; запрета захоронения отходов, содержащих полезные компоненты, подлежащие утилизации; взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 2 апреля 2018 г. N АС-10-02-36/6274 "О направлении информации"


Текст письма официально опубликован не был