Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 468862-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (об установлении ответственности за неисполнение должником требований о прекращении распространения информации или о ее опровержении) (внесен 17.05.2018 депутатами ГД С.М. Боярским, Д.Ф. Вяткиным, А.С. Грибовым) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 468862-7
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

17.05.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

17.05.2018

внесен депутатами ГД С.М. Боярским, Д.Ф. Вяткиным, А.С. Грибовым

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

26 сентября 2018 г. Советом Федерации одобрены поправки к КоАП РФ.

Вводится ответственность за неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении распространения информации и (или) об опровержении ранее распространенной информации в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора.

Штраф для граждан может составить от 5 тыс. до 20 тыс. руб., для должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. руб., для организаций - от 50 тыс. до 200 тыс. руб.

За неисполнение должником вышеуказанных требований в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, планируется наказывать следующим образом. Для граждан - штраф в размере от 10 тыс. до 25 тыс. руб., или административный арест на срок до 10 суток, или обязательные работы на срок до 120 часов. Для должностных лиц - штраф от 15 тыс. до 50 тыс. руб., или административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок до 200 часов. Для юрлиц - штраф от 50 тыс. до 200 тыс. руб.

Полномочия по составлению протоколов об указанных административных правонарушениях предлагается возложить на ФССП России. Соответствующие дела будут рассматривать суды.