Сорта соли для декорирования и придания специального вкуса и цвета пищевым продуктам
Б.1 цветная соль: Природная пищевая соль, окрашенная в зависимости от места происхождения или способа получения, представляющая собой крупные хлопья или зерна.
|
naturally tinted salt
|
Б.2 крашеная европейская соль: Природная пищевая соль, окрашенная красителем из чернильного мешка морской каракатицы, используемая для декорирования блюд.
|
european tinted salt
|
Б.3 копченая соль: Морская соль, прошедшая процесс копчения на дровяном огне, имеющая характерный копченый запах, представляющая собой крупные кристаллы от светло-серого до темно-коричневого цвета.
|
smoked salt
|
Б.4 копченая ольховая соль: Пищевая соль, прошедшая процесс копчения на ольховых дровах, обладающая оригинальным ароматом копчения.
Примечание - Ольховую копченую соль можно использовать отдельно или в смеси с другими специями для завершения блюда из макарон, салатов.
|
alderwood smoked salt
|
Б.5 копченая яблоневая соль: Пищевая соль, прошедшая процесс копчения на яблоневых дровах, обладающая сладким пикантным вкусом.
|
applewood smoked salt
|
Б.6 запеченная соль: Пищевая соль, обжариваемая на огне в "емкости", придающей аромат конечному продукту.
|
roasted salt
|
Б.7 бамбуковая корейская соль: Пищевая соль, помещенная в бамбуковый стебель, запечатанный с обеих сторон желтой глиной, жареная над сосновой смолой и предназначенная для завершения блюд из мяса и овощей.
|
korean bamboo salt
|
Б.8 сельдерейная соль: Смесь свежего или сушеного сельдерея с хлоридом натрия массовой долей не более 75,0 %.
|
celery salt
|
Б.9 чесночная соль: Смесь сушеного чеснока с хлоридом натрия массовой долей не более 75,0 %.
|
garlic salt
|
Б.10 луковая соль: Смесь сухого порошкового лука с хлоридом натрия массовой долей не более 75,0 %.
|
onion salt
|
Б.11 морская соль в виде икринок и жемчужин: Соль, образующаяся по краям лиманов, получаемая путем перемешивания рассола с образованием полых сфер.
|
caviar and pearl sea salt
|