Приложение 9. Отчетность о результатах осуществления специализированным депозитарием контроля страховщиков (форма 0420870)

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение 9
к Указанию Банка России от 19 апреля 2018 года N 4777-У
"О формах, сроках и порядке составления и представления
отчетности специализированного депозитария в Банк России, форме,
порядке и сроке представления отчетности специализированного
депозитария страховщику, а также форме и сроке представления
отчетности специализированного депозитария в управляющую
компанию, осуществляющую доверительное управление
накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих, и
уполномоченный федеральный орган исполнительной власти,
обеспечивающий функционирование накопительно-ипотечной
системы жилищного обеспечения военнослужащих"

 

(форма)

 

 

Номер лицензии на осуществление депозитарной деятельности

Номер лицензии на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов

Регистрационный

номер кредитной организации

Код территории по ОКАТО

Идентификационный

номер налогоплательщика (ИНН)

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН)

 

 

 

 

 

 

 

 

Отчетность о результатах осуществления специализированным депозитарием контроля страховщиков
по состоянию на _____________ 20___г.

 

Полное наименование специализированного депозитария______________________________

 

Код формы по ОКУД 1 0420870

Месячная

 

------------------------------

1Общероссийский классификатор управленческой документации.

------------------------------

 

Раздел 1. Сведения о результатах осуществления специализированным депозитарием ежедневного контроля

 

Номер строки

Полное наименование страховщика

Регистрационный номер записи в едином государственном реестре субъектов страхового дела

Дата

Соответствие требованиям к составу активов страховщика

Соответствие качественным требованиям к активам страховщика

Соответствие требованиям к структуре активов страховщика

1

2

3

4

5

6

7

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Номер строки

Соответствие требованиям к соотношению общей стоимости активов страховщика, в которые инвестированы средства страховых резервов, и суммарной величины страховых резервов страховщика

Соответствие требованиям к соотношению общей стоимости активов, в которые инвестированы собственные средства (капитал) страховщика, и суммарной величины собственных средств (капитала) страховщика

Примечание

1

8

9

10

1

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

Раздел 2. Сведения об информировании Банка России о выявленных нарушениях (несоответствиях) и об их устранении

 

Номер строки

Полное наименование страховщика

Регистрационный номер записи

в едином государственном реестре субъектов страхового дела

Дата совершения

нарушения (возникновения несоответствия)

Дата уведомления о выявлении нарушения (несоответствия), направленного в Банк России

Номер уведомления о выявлении нарушения (несоответствия), направленного в Банк России

1

2

3

4

5

6

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Номер строки

Код нарушения

Дата устранения нарушения (несоответствия)

Дата уведомления об устранении нарушения (несоответствия), направленного в Банк России

Номер уведомления об устранении нарушения (несоответствия), направленного в Банк России

Примечание

1

7

8

9

10

11

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Должностное лицо, уполномоченное подписывать отчетность ________________ _______________________
                                                           (должность)            (Ф.И.О.)
"____"______________20___ г.

 

Сведения о должностном лице, ответственном за
составление отчетности                                 _______________ ________ ____________________
                                                         (должность)   (Ф.И.О.) (номер контактного
                                                                                     телефона)

 

Порядок составления и представления отчетности по форме 0420870 "Отчетность о результатах осуществления специализированным депозитарием контроля страховщиков"

 

1. Отчетность по форме 0420870 "Отчетность о результатах осуществления специализированным депозитарием контроля страховщиков" (далее - Отчет) составляется специализированным депозитарием, имеющим лицензию на осуществление депозитарной деятельности и лицензию на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, заключившим со страховщиком договор об оказании услуг специализированного депозитария, ежемесячно за календарный месяц по состоянию на последний календарный день отчетного месяца и представляется в Банк России в течение 15 рабочих дней по окончании отчетного месяца.

2. Отчет должен содержать сведения о результатах контроля специализированного депозитария за всеми страховщиками, с которыми заключены договоры об оказании услуг специализированного депозитария.

В случае выявления специализированным депозитарием фактов представления им в Банк России Отчета, содержащего неверные или неактуальные значения показателей, за любой отчетный месяц в течение последних трех лет исправленный Отчет должен быть представлен специализированным депозитарием в течение 10 рабочих дней со дня выявления таких фактов. Электронный документ с исправленным Отчетом должен содержать файл с перечнем неверных и (или) неактуальных значений показателей и описанием причин их отражения.

При формировании электронного документа с исправленным Отчетом за определенный отчетный месяц Отчеты за другие отчетные месяцы в него не включаются. Исправленные Отчеты за каждый отчетный месяц направляются специализированным депозитарием в Банк России отдельным электронным документом.

3. В заголовочной части Отчета указываются: номер лицензии на осуществление депозитарной деятельности, номер лицензии на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, регистрационный номер кредитной организации в соответствии с Книгой государственной регистрации кредитных организаций (в случае, если специализированный депозитарий является кредитной организацией), код территории по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления (ОКАТО), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), основной государственный регистрационный номер (ОГРН), отчетная дата, полное наименование специализированного депозитария.

4. В разделе 1 Отчета указываются по итогам каждого рабочего дня отчетного календарного месяца сведения о результатах осуществления специализированным депозитарием контроля за составом и структурой активов, принимаемых для покрытия страховых резервов и собственных средств (капитала) страховщика, в рамках осуществления контрольных функций в соответствии со статьей 26.2 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-I "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (далее - контроль) по страховщикам, у которых выявлены и не устранены на конец рабочего дня нарушения требований (несоответствия требованиям) Указания Банка России от 22 февраля 2017 года N 4297-У "О порядке инвестирования средств страховых резервов и перечне разрешенных для инвестирования активов", зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 11 мая 2017 года N 46680, 11 июля 2017 года N 47364, 31 января 2018 года N 49847 (далее - Указание Банка России N 4297-У), и Указания Банка России от 22 февраля 2017 года N 4298-У "О порядке инвестирования собственных средств (капитала) страховщика и перечне разрешенных для инвестирования активов", зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 10 мая 2017 года N 46648, 11 июля 2017 года N 47363, 1 февраля 2018 года N 49859 (далее - Указание Банка России N 4298-У).

В графах 2 и 3 отражаются полное наименование страховщика, совершившего нарушение, и его регистрационный номер записи в едином государственном реестре субъектов страхового дела (ЕГРССД).

В графе 4 указывается дата, на которую осуществлялся контроль. Количество строк по каждому страховщику должно совпадать с количеством рабочих дней в отчетном календарном месяце, в которые по результатам осуществления контроля были выявлены нарушения (несоответствия).

В графах 5-9 указываются сведения о соответствии активов, принимаемых для покрытия страховых резервов и собственных средств (капитала) страховщика, требованиям Указания Банка России N 4297-У и Указания Банка России N 4298-У, а именно:

требованиям к составу активов страховщика;

качественным требованиям, предъявляемым к активам страховщика;

требованиям к структуре активов страховщика;

требованиям к соотношению общей стоимости активов страховщика, в которые инвестированы средства страховых резервов, и суммарной величины страховых резервов страховщика;

требованиям к соотношению общей стоимости активов, в которые инвестированы собственные средства (капитал) страховщика, и суммарной величины собственных средств (капитала) страховщика.

В графах 5-9 указывается одно из следующих значений: "соответствует", "не соответствует", "невозможно осуществить контроль".

В случае если в графах 5-9 указано значение "не соответствует" или "невозможно осуществить контроль", в графе 10 указываются разъяснения причин несоответствия или причин невозможности осуществления контроля.

5. В разделе 2 Отчета указываются сведения о выявленных специализированным депозитарием в результате контроля нарушениях (несоответствиях) правил размещения средств страховых резервов и собственных средств (капитала) страховщика, а также требований к составу, структуре и стоимости активов, принимаемых для покрытия страховых резервов и собственных средств (капитала) страховщика, и сведения об устранении выявленных нарушений (несоответствий).

В графах 2 и 3 отражаются полное наименование страховщика и регистрационный номер записи страховщика в ЕГРССД.

В графе 4 указывается дата совершения нарушения (возникновения несоответствия).

В графах 5 и 6 указываются соответственно дата и номер уведомления о выявлении нарушения (несоответствия), направленного в Банк России.

В графе 7 указывается код нарушения (несоответствия):

01 - непредставление документов страховщиком для осуществления специализированным депозитарием контрольных функций;

02 - неполное представление документов страховщиком для осуществления специализированным депозитарием контрольных функций;

03 - несвоевременное представление документов страховщиком для осуществления специализированным депозитарием контрольных функций.

При нарушении требований Указания Банка России N 4297-У и Указания Банка России N 4298-У в графе 7 указывается код нарушения (несоответствия):

04 - нарушение страховщиком требований к составу активов, принимаемых для покрытия собственных средств (капитала);

05 - нарушение страховщиком требований к составу активов, принимаемых для покрытия страховых резервов;

06 - нарушение страховщиком качественных требований к активам, принимаемым для покрытия страховых резервов (за исключением нарушения (несоответствия), предусмотренного кодом 10);

07 - нарушение страховщиком качественных требований к активам, принимаемым для покрытия собственных средств (капитала) страховщика (за исключением нарушения (несоответствия), предусмотренного кодом 11);

08 - нарушение страховщиком требований к структуре активов, принимаемых для покрытия страховых резервов;

09 - нарушение страховщиком требований к структуре активов, принимаемых для покрытия собственных средств (капитала);

10 - нарушение страховщиком требований к активам, принимаемым для покрытия страховых резервов, в части отсутствия соответствующего кредитного рейтинга у кредитной организации, перестраховщика, эмитента или выпуска ценных бумаг;

11 - нарушение страховщиком требований к активам, принимаемым для покрытия собственных средств (капитала), в части отсутствия соответствующего кредитного рейтинга у кредитной организации, эмитента или выпуска ценных бумаг;

12 - общая стоимость активов, в которые инвестированы средства страховых резервов, меньше суммарной величины страховых резервов страховщика;

13 - общая стоимость активов, в которые инвестированы собственные средства (капитал) страховщика, меньше суммарной величины собственных средств (капитала) страховщика;

14 - иные нарушения.

В случае если одно уведомление содержит сведения о нескольких нарушениях (несоответствиях), каждое нарушение (несоответствие) отражается в отдельной строке.

В графе 8 указывается дата устранения нарушения (несоответствия).

В графах 9 и 10 указываются соответственно дата и номер уведомления об устранении нарушения (несоответствия), направленного в Банк России.

В случае если нарушение (несоответствие) не устранено, в графе 11 необходимо указать причины неустранения.

6. Все даты в Отчете указываются в формате "дд.мм.гггг", где "дд" - день, "мм" - месяц, "гггг" - год.