Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 133-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившей силу части 15 статьи 5 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в связи с принятием Федерального закона "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг"

Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 133-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившей силу части 15 статьи 5 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в связи с принятием Федерального закона "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг"

 

Принят Государственной Думой 24 мая 2018 года

Одобрен Советом Федерации 30 мая 2018 года

ГАРАНТ:

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 3 сентября 2018 г., за исключением статьей 4, 10 - 12, вступающих в силу с 4 июня 2018 г., и статьи 5, вступающей в силу с 1 июня 2019 г.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

4 июня 2018 года

N 133-ФЗ

 

Внесены поправки в отдельные законодательные акты.

Президент РФ наделен правом в исключительных случаях устанавливать особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения хозяйственных обществ в отдельных сферах деятельности (включая реализацию обязанности по хранению, раскрытию или предоставлению информации об их деятельности), совершения сделок (включая их нотариальное удостоверение и учет), особенности правового положения эмитентов и профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также учета информации о ценных бумагах в отдельных сферах деятельности.

Также поправки дают Президенту РФ право в исключительных случаях принимать решения в области военно-технического сотрудничества без соблюдения отдельных требований соответствующего закона. Одновременно глава госкорпорации "Ростех" наделен полномочиями принимать решения, не предусмотренные Законом о данной госкорпорации, в случаях, установленных российским законодательством.

Другая часть поправок обусловлена введением института уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг и направлена на урегулирование отдельных вопросов деятельности финансовых уполномоченных.

Федеральный закон вступает в силу через 90 дней после его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие.


Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 133-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившей силу части 15 статьи 5 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в связи с принятием Федерального закона "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 3 сентября 2018 г., за исключением статьей 4, 10 - 12, вступающих в силу с 4 июня 2018 г., и статьи 5, вступающей в силу с 1 июня 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 июня 2018 г., в "Российской газете" от 6 июня 2018 г. N 121, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 июня 2018 г. N 24 ст. 3400


История рассмотрения и принятия Федерального закона