Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Досье на проект федерального закона N 481171-7 "О внесении изменений в статью 23 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и статьи 52 и 60.1 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с совершенствованием механизма ротации государственных гражданских служащих" (внесен 05.06.2018 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

5 декабря 2018 г. Совет Федерации одобрил поправки во вопросам совершенствования механизма ротации госслужащих.

Супругам госслужащих, переведенных в порядке ротации, предоставят право в приоритетном порядке пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование.

Президент РФ, Правительство РФ и региональные власти смогут предоставлять дополнительные гарантии госслужащим, назначенным в порядке ротации.

Руководители территориальных органов, осуществляющих контрольные и надзорные функции, будут подлежать обязательной ротации. Руководители федеральных органов власти будут определять перечни иных должностей категории "руководители", по которым возможна ротация.

Исключат правила о ротации в пределах одной группы должностей. Запретят ротацию на должность, оклад по которой ниже оклада по замещаемой должности.

Представителя нанимателя обяжут в письменной форме под роспись уведомлять госслужащего о предстоящей ротации не менее чем за 6 месяцев до окончания действия срочного служебного контракта.

Необходимо будет письменное согласие госслужащего на перевод в порядке ротации.

Отказаться от ротации можно будет:

- если есть заболевание, препятствующее проживанию госслужащего или членов его семьи в местности, куда планируется перевод;

- если необходимо постоянно ухаживать за проживающими отдельно отцом, матерью, родными братом или сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем.

Если отказ от предложенной должности обусловлен иными причинами, служебный контракт с госслужащим прекратят, его освободят от должности и уволят с госслужбы.