Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания МУК 4.1.3534-18 "Подготовка проб для проведения исследований по определению остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 23 марта 2018 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены методические указания по подготовке проб для проведения исследований по определению остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов (МУК 4.1.3534-18).

Методика применяется для пробоподготовки пищевых продуктов животного происхождения (молоко, мясо, рыба, яйца, продукты пчеловодства и др.)

Приведены средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, материалы, тест-системы и реактивы для исследований. Определен порядок отбора проб пищевых продуктов и алгоритм выбора метода при проведении исследований. Установлены требования безопасности, квалификация операторов, условия выполнения измерений.

Документ предназначен для органов и организаций Роспотребнадзора, для иных организаций, занимающихся вопросами оценки качества и безопасности пищевых продуктов.

Указания носят рекомендательный характер.

 

Методические указания МУК 4.1.3534-18 "Подготовка проб для проведения исследований по определению остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 23 марта 2018 г.)

 

Текст методических указаний опубликован в Бюллетене нормативных и методических документов госсанэпиднадзора, июнь 2018 г., N 2

 

Методические указания разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (В.А. Тутельян, С.А. Хотимченко, С.А. Шевелёва, Л.П. Минаева, Н.Р. Ефимочкина, В.В. Бессонов, А.Д. Малинкин, А.И. Алёшкина, М.А. Макаренко), ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Роспотребнадзора (Л.И. Иванова, А.Ю. Полторацкий) при участии А.В. Галкина