Распоряжение Министерства транспорта РФ от 6 апреля 2018 г. N НА-51-р "О внесении изменений в Методические рекомендации "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", введенные в действие распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р"

Распоряжение Министерства транспорта РФ от 6 апреля 2018 г. N НА-51-р
"О внесении изменений в Методические рекомендации "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", введенные в действие распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р"

 

Внести изменения в Методические рекомендации "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", введенные в действие распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р, согласно приложению к настоящему распоряжению.

 

Заместитель Министра

Н.А. Асаул

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте.

Напомним, что данные нормы предназначены для расчетов нормативного значения расхода топлив по месту потребления, для ведения статистической и оперативной отчетности, определения себестоимости перевозок и других видов транспортных работ, планирования потребности предприятий в обеспечении нефтепродуктами, для расчетов по налогообложению предприятий, осуществления режима экономии и энергосбережения потребляемых нефтепродуктов, проведения расчетов с пользователями транспортными средствами, водителями и т. д.

Изменениями, в частности, дополнены нормы для легковых автомобилей отечественных и стран СНГ выпуска с 2008 г.

Уточнены некоторые показатели для автобусов, для грузовых бортовых автомобилей, для фургонов.

Пересмотрены предельные значения зимних надбавок к нормам расхода топлива по регионам и их частям.


Распоряжение Министерства транспорта РФ от 6 апреля 2018 г. N НА-51-р "О внесении изменений в Методические рекомендации "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", введенные в действие распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р"


Текст распоряжения опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 7-13 августа 2018 г. N 28