Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 505125-7 "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и статью 18 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" (о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации и в мирное время гражданам, являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего неполнородного брата или несовершеннолетней неполнородной сестры) (внесен 06.07.2018 депутатом ГД А.В. Терентьевым) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 505125-7
"О внесении изменений в статью 18 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

 

06.07.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

06.07.2018

внесен депутатом ГД А.В. Терентьевым

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Совет Федерации 18 ноября 2020 г. одобрил закон об уточнении категорий граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации.

Такую отсрочку, в частности, планируется предоставлять:

- опекунам или попечителям несовершеннолетних родных братьев или сестер при отсутствии других лиц, обязанных их содержать;

- лицам, имеющим на иждивении и воспитывающим без матери ребенка в возрасте до 16 лет.

Кроме того, закон уточняет основания предоставления отсрочки лицам, занятым постоянным уходом за членами семьи.