Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 июля 2018 г. N 03-03-06/1/48835 Об учете для целей налогообложения прибыли расходов на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории РФ по договору (договорам) о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом) в пользу работников (и членов их семей)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2019 г. работодатели смогут учитывать в составе расходов на оплату труда затраты на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории России по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом) в пользу работников и членов их семей.

Минфин обращает внимание, что указанные затраты нельзя включить в налоговую базу, если туристические услуги оказываются на основании договоров, заключенных работодателем непосредственно с исполнителями данных услуг (гостиницами, перевозчиками, экскурсоводами (гидами) и другими). Для учета затрат при налогообложении прибыли договор должен быть заключен только с туроператором или турагентом.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 июля 2018 г. N 03-03-06/1/48835


Текст письма официально опубликован не был