Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 18 июля 2018 г. N 840 "О внесении изменений в Положение о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 2, ст. 121; 2014, N 8, ст. 808; 2016, N 49, ст. 6929).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 июля 2018 г. N 840

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

 

Подпункт "в" пункта 28 дополнить абзацем следующего содержания:

"информирование населения о чрезвычайных ситуациях, их параметрах и масштабах, поражающих факторах, принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты, порядке действий, правилах поведения в зоне чрезвычайной ситуации, о правах граждан в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и социальной защиты пострадавших, в том числе о праве получения предусмотренных законодательством Российской Федерации выплат, о порядке восстановления утраченных в результате чрезвычайных ситуаций документов.".

 

Дополнен перечень основных мероприятий, которые проводятся в режиме ЧС органами управления и силами единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС.

Это также информирование населения о ЧС, их параметрах и масштабах, поражающих факторах, принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты, порядке действий, правилах поведения в зоне ЧС, о правах граждан в области защиты населения и территорий от ЧС и социальной защиты пострадавших, в том числе о праве получения предусмотренных законодательством России выплат, о порядке восстановления утраченных в результате ЧС документов.


Постановление Правительства РФ от 18 июля 2018 г. N 840 "О внесении изменений в Положение о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"


Настоящее постановление вступает в силу с 27 июля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 июля 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июля 2018 г. N 30 ст. 4744