Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 18 июля 2018 г. N 304-КГ18-1880 по делу N А70-2161/2016 Дело о признании недействительным решения налогового органа о привлечении к налоговой ответственности подлежит направлению на новое рассмотрение, поскольку судами нижестоящих инстанций надлежащим образом не была проверена правильность исчисления обществом земельного налога

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Спорным стал вопрос о том, какую кадастровую стоимость применять для исчисления земельного налога (решением комиссии по кадастровым спорам она была определена в размере рыночной стоимости).

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ отметила следующее.

С 22.07.2014 вступили в силу поправки к Закону об оценочной деятельности. В соответствии с ними при изменении кадастровой стоимости по решению комиссии или суда сведения о ней применяются с 1 января года, в котором подано заявление о ее пересмотре, но не ранее даты внесения кадастровой стоимости, которая была предметом оспаривания, в госкадастр (сейчас - госреестр) недвижимости.

По заявлениям о пересмотре кадастровой стоимости, рассмотренным комиссией или судом до 22.07.2014, приведенные положения не применяются. Поэтому в данном случае налог должен быть рассчитан исходя из кадастровой стоимости, установленной комиссией, с момента вынесения ею решения.


Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 18 июля 2018 г. N 304-КГ18-1880 по делу N А70-2161/2016


Текст определения официально опубликован не был