Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава I
Официальное признание хозяйств или объединения применяющими контролируемые условия содержания
А. Для получения официального признания хозяйств операторы пищевого сектора должны выполнять следующие требования:
(a) оператор должен принять все практические меры предосторожности в отношении конструкции и эксплуатации здания, чтобы предотвратить проникновение грызунов, других видов млекопитающих и хищных птиц в помещения, где содержатся животные;
(b) оператор должен применять эффективную программу контроля за вредителями, в частности, за грызунами, в целях предупреждения заражения свиней. Оператор должен хранить сведения о реализации программы в соответствии с требованиями компетентного органа;
(c) оператор должен обеспечивать, чтобы все корма были получены с предприятий, производящих корма в соответствии с принципами, описанными в Регламенте (ЕС) 183/2005 Европейского Парламента и Совета ЕС 18;
(d) оператор должен хранить корма, предназначенные для видов животных, восприимчивых к Trichinella, в закрытых силосных или других контейнерах, недоступных для грызунов. Все прочие запасы кормов необходимо подвергать тепловой обработке или производить и хранить в соответствии с требованиями компетентного органа;
(e) оператор должен обеспечивать сбор, идентификацию и транспортировку мертвых животных без необоснованного промедления согласно Статьям 21 и 22 Регламента (ЕС) 1069/2009 и Приложению VIII к Регламенту (ЕС) 142/2011;
(f) если поблизости от хозяйства расположена мусорная свалка, оператор должен проинформировать об этом компетентный орган. Затем компетентный орган должен оценить связанные с этим риски и принять решение, можно ли признать хозяйство применяющим контролируемые условия содержания;
(g) оператор должен обеспечить, чтобы домашние свиньи были идентифицированы таким образом, что каждое животное можно отследить до хозяйства;
(h) оператор должен обеспечить, что в хозяйство поступают только те домашние свиньи, которые происходят и получены из хозяйств, официально признанных применяющими контролируемые условия содержания;
(i) у домашних свиней не должно быть доступа за пределы места содержания, за исключением случаев, когда оператор может доказать посредством анализа степени риска в соответствии с требованиями компетентного органа, что период времени, помещения и обстоятельства доступа за пределы места содержания не представляют собой риск для появления Trichinella в хозяйстве;
(j) ни одна из свиней, предназначенных для разведения или производства мяса согласно Статье 2(2)(с) Директивы 64/432/ЕЭС Совета ЕС, после отправки из хозяйства происхождения не была выгружена в центре сбора согласно Статье 2(2)(о) Директивы 64/432/ЕЭС Совета ЕС, за исключением случаев, когда центр сбора отвечает требованиям пунктов (a) - (i), а все домашние свиньи, объединенные в партии в центре сбора, происходят и получены из хозяйств, официально признанных применяющими контролируемые условия содержания, либо из официально признанных объединений.
B. Операторы пищевого сектора хозяйств, официально признанных применяющими контролируемые условия содержания, должны информировать компетентный орган о невыполнении какого-либо из требований, установленных в пункте А, или о других изменениях, которые могут повлиять на статус данного хозяйства.
С. Компетентные органы государств-членов ЕС могут признать хозяйство или категорию хозяйств применяющими контролируемые условия содержания только после проверки соблюдения всех требований, установленных в пункте А.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.