Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 1
Сфера действия
1. Без ущерба действию применимых положений законодательства Союза в сфере пищевых продуктов операторы пищевого сектора, которые производят и размещают на рынке пищевые продукты, перечисленные в параграфе 2, должны в соответствии со Статьей 2 настоящего Регламента применять меры по снижению уровней акриламида, установленных в Приложениях I и II настоящего Регламента, в целях достижения уровней наличия акриламида, которые настолько ниже контрольных уровней, установленных в Приложении IV настоящего Регламента, насколько это практически достижимо.
2. Пищевые продукты, указанные в параграфе 1, перечислены ниже:
(а) картофель фри, другие нарезанные (обжаренные во фритюре) продукты и картофельные чипсы из свежего картофеля;
(b) картофельные чипсы, снеки, крекеры и иные картофельные изделия из картофельного теста;
(с) хлеб;
(d) сухие завтраки (за исключением овсяной каши);
(е) мелкие хлебобулочные изделия: печенье, галеты, сухари, зерновые батончики, булочки, рожки для мороженого, вафли, пышки и имбирные пряники, а также крекеры, хлебцы и заменители хлеба. В данной категории крекеры - это сухие галеты (печеный продукт на основе муки из хлебных злаков);
(f) кофе:
(i) обжаренный кофе;
(ii) быстрорастворимый (сублимированный) кофе;
(g) заменители кофе;
(h) детское питание и пищевые продукты на злаковой основе для младенцев и детей раннего возраста, как определено в Регламенте (ЕС) 609/2013*(7).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.