Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2
Меры по уменьшению последствий наличия акриламида
1. Операторы пищевого сектора, которые производят и размещают на рынке пищевые продукты, перечисленные в Статье 1(2) настоящего Регламента, должны применять меры по уменьшению последствий наличия акриламида, предусмотренные в Приложении I к настоящему Регламенту.
2. Путем частичного отступления от параграфа 1 настоящей Статьи операторы пищевого сектора, производящие пищевые продукты, перечисленные в Статье 1(2) настоящего Регламента, которые осуществляют торговую деятельность и/или напрямую осуществляют поставки только местным розничным предприятиям, должны применять меры по уменьшению последствий наличия акриламида, предусмотренные в Части А Приложения II к настоящему Регламенту.
3. Операторы пищевого сектора, указанные в параграфе 2 настоящей Статьи, которые осуществляют свою деятельность на производственных объектах под непосредственным контролем и которые функционируют в рамках одной торговой марки или коммерческой лицензии как часть или франшиза большого объединенного производства в соответствии с инструкциями оператора пищевого сектора, который осуществляет централизованные поставки, указанные в Статье 1(2) настоящего Регламента, должны применять дополнительные меры по уменьшению последствий наличия акриламида, установленные в Части В Приложения II к настоящему Регламенту.
4. В случае превышения контрольных уровней наличия акриламида операторы пищевого сектора должны пересматривать применяемые меры по уменьшению последствий наличия акриламида и корректировать производственный процесс и контроль в целях достижения уровней наличия акриламида, которые настолько ниже контрольных уровней, установленных в Приложении IV к настоящему Регламенту, насколько это практически достижимо. Настоящим положением операторы пищевого сектора должны учитывать безопасность пищевых продуктов, особенности производства и географические условия или характеристики продуктов.
<< Статья 1. Сфера действия |
Статья 3. >> Определения |
|
Содержание Регламент Европейской Комиссии 2017/2158 от 20 ноября 2017 г. об установлении мер по уменьшению последствий наличия акриламида... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.