Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Новосибирской области от 5 мая 2011 г. N 69-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области""

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Закон введено новое понятие - "основной вид деятельности". Основным является вид деятельности, выручка от которого в отчетном периоде составляет более 50% от общей суммы выручки от реализации товаров (работ, услуг).

Расширен круг субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих право на финансовую поддержку в формах субсидирования части процентных выплат по банковским кредитам и субсидирования части лизинговых платежей. Воспользоваться такой поддержкой могут предприниматели, приобретающие машины, оборудование по договорам лизинга у организаций, зарегистрированных в Новосибирской области.

Предпринимателям, осуществляющим в целях своего развития инвестиционные затраты на капитальные вложения в основные средства, финансовая поддержка оказывается при условии, что доля затрат на оплату машин, оборудования, строительно-монтажных, проектно-изыскательских работ составляет не менее 50% от суммы банковского кредита (ранее - не менее 50% от всех инвестиционных затрат по проекту за период его реализации).

Вместо конкурса на получение финансовой поддержки введен заявительный порядок оказания поддержки. Поданные заявки рассматривает комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства.

Каждый претендент, заявка которого была рассмотрена, должен быть проинформирован о принятом решении в течение 5 дней. Результаты рассмотрения заявок также размещаются на официальном сайте уполномоченного органа в течение 5 дней со дня заседания комиссии.

Финансовая поддержка не оказывается субъектам малого и среднего предпринимательства при наличии у них недоимки по налогам в бюджеты и (или) по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон Новосибирской области от 5 мая 2011 г. N 69-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области""


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области" от 13 мая 2011 г. N 21, в газете "Советская Сибирь" от 17 мая 2011 г. N 86