Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 марта 2018 г. N 14-1/ООГ-1874 Об оформлении лишения премии или уменьшения ее размера и о выплате премии работнику при увольнении

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В положении о премировании работников в качестве основания лишения или уменьшения премии может быть определено наличие дисциплинарного взыскания.

Лишение или снижение премии должно опираться на положения соответствующих локальных актов. Поэтому в приказе о премировании не требуется указывать данные о том, на каком основании конкретному работнику не начислена премия или снижен ее размер.

Если премия начислена работнику согласно приказу о премировании, принятому до его увольнения, то она должна быть выплачена.

Если приказ о премировании работников предприятия издан после увольнения данного сотрудника, то оснований для включения его в приказ не имеется.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 марта 2018 г. N 14-1/ООГ-1874


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 31 июля - 6 августа 2018 г. N 27