Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 28 июля 2018 г. N 878 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2015 - 2018 годах субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 - 2018 годах на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, на пополнение оборотных средств"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления в 2015 - 2018 годах субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 - 2018 годах на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, на пополнение оборотных средств, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2015 г. N 214 "Об утверждении Правил предоставления в 2015 - 2018 годах субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 - 2018 годах на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, на пополнение оборотных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 12, ст. 1752; N 24, ст. 3481; N 47, ст. 6591; N 51, ст. 7342; 2016, N 17, ст. 2401; N 27, ст. 4495; 2017, N 19, ст. 2844; 2018, N 15, ст. 2164).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 июля 2018 г. N 878

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления в 2015 - 2018 годах субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 - 2018 годах на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, на пополнение оборотных средств

 

1. В пункте 3.1:

а) в подпункте "е" после слов "не менее 100 процентов объема производства" дополнить словом "продукции";

б) дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) наличие в государственной информационной системе промышленности сведений об организации, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. N 1604 "О предоставлении субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и органами местного самоуправления информации для включения в государственную информационную систему промышленности и размещении информации государственной информационной системы промышленности в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".

2. Пункт 4 дополнить подпунктом "н" следующего содержания:

"н) справка, подписанная руководителем российской организации (иным уполномоченным лицом), подтверждающая, что российской организацией выполнены требования, установленные Правилами предоставления субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и органами местного самоуправления информации для включения в государственную информационную систему промышленности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. N 1604 "О предоставлении субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и органами местного самоуправления информации для включения в государственную информационную систему промышленности и размещении информации государственной информационной системы промышленности в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".

3. В подпункте "д" пункта 16 слова "в пунктах 8 и 9" заменить словами "в пункте 8".

4. В абзаце седьмом пункта 19 слова "и реализованной" исключить.

5. Пункты 21 и 22 изложить в следующей редакции:

"21. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и уполномоченные органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения организацией целей, условий и порядка предоставления субсидии.

22. В случае установления по результатам проверок, проведенных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, фактов нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, организация обязана возвратить в доход федерального бюджета полученную в соответствующем отчетном финансовом году субсидию в полном объеме:

а) на основании требования Министерства промышленности и торговли Российской Федерации - не позднее 10-го рабочего дня со дня получения организацией указанного требования;

б) на основании представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

6. Дополнить пунктом 23 следующего содержания:

"23. В случае недостижения в 2015 - 2018 годах критерия эффективности предоставления субсидии, указанного в пункте 19 настоящих Правил, субсидия подлежит взысканию в доход федерального бюджета в части, пропорциональной отклонению объема производства продукции от величины, установленной пунктом 19 настоящих Правил.".

 

Организациям промышленности за счет субсидий возмещается часть затрат на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств. Скорректирован порядок.

В частности, расширен перечень условий финансирования. Сведения об организации должны содержаться в госинформсистеме промышленности.

В случае недостижения критерия эффективности предоставления субсидии она подлежит взысканию в доход федерального бюджета в части, пропорциональной отклонению объема производства продукции от требуемой величины.


Постановление Правительства РФ от 28 июля 2018 г. N 878 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2015 - 2018 годах субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 - 2018 годах на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, на пополнение оборотных средств"


Настоящее постановление вступает в силу с 8 августа 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 июля 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2018 г. N 32 (часть II) ст. 5338