Приложение N 6. Форма N 3-Ф (месячная) "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате" (не вступила в силу)

ГАРАНТ:

Настоящая форма вводится в действие с отчета по состоянию на 1 февраля 2019 г.

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение N 6

 

Утверждена
приказом Росстата
от 06.08.18 N 485

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарушение порядка предоставления первичных статистических данных, или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕДЕНИЯ О ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ
по состоянию на 1 ___________________ 20___ г.

 

 

 

 

(месяц)

 

 

Предоставляют:

Сроки предоставления

 

Форма N 3-Ф

юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства):

- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу

на следующий день после отчетной даты

 

Приказ Росстата:

Об утверждении формы

от _________ N ____

О внесении изменений (при наличии)

от __________ N ___

от __________ N ___

Месячная

 

Наименование отчитывающейся организации _________________________________________________________________

Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________

Код
формы
по ОКУД

Код

отчитывающейся организации по ОКПО

(для территориально обособленного подразделения и головного подразделения юридического лица - идентификационный номер)

 

 

1

2

3

4

0606013

 

 

 

 

Коды по ОКЕИ: человек - 792; тысяча рублей - 384

 

Наименование показателей

N
строки

По состоянию на 1 число месяца - всего

В том числе за выполнение государственных заказов и оказание услуг государственным (муниципальным) учреждениям

1

2

3

4

Просроченная задолженность по заработной плате работников списочного и несписочного состава, включая внешних совместителей, а также уволенных работников, тыс. руб. без десятичного знака

01

 

X

из нее по заработной плате за последний календарный месяц, за который производились начисления

02

 

X

Из строки 01 - просроченная задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней (стр. 04 + 05 + 06)

03

 

 

из нее за счет средств:

 

 

 

федерального бюджета

04

 

 

бюджетов субъектов Российской Федерации

05

 

 

местных бюджетов

06

 

 

Фонд заработной платы за последний календарный месяц, за который производились начисления работникам списочного и несписочного состава, включая внешних совместителей, тыс. руб. без десятичного знака

07

 

X

Численность работников списочного и несписочного состава, включая внешних совместителей, а также уволенных работников, перед которыми организация имеет просроченную задолженность по заработной плате, человек в целых единицах

08

 

X

Из строки 01 - просроченная задолженность:

 

 

 

- за месяцы 2018 года

09

 

X

- за месяцы 2017 года и ранее

10

 

X

Из строки 01 - просроченная задолженность лицам, уволенным из организации в 2018 году и ранее

11

 

X

 

Руководитель организации

 

 

 

 

 

 

 

(должность)

 

(Ф.И.О.)

 

 

(подпись)

 

Должностное лицо, ответственное за предоставление первичных статистических данных (лицо, уполномоченное предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица)

 

 

 

 

 

 

(должность)

 

(Ф.И.О.)

 

(подпись)

 

____________________

 

E-mail: _______________

 

"____" _______ 20__ год

 

(номер контактного телефона)

 

 

 

(дата составления документа)

 

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 

1. Сведения по форме N 3-Ф "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате" (далее - форма) заполняются по состоянию на 1 число каждого месяца и предоставляются в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения на следующий день после отчетной даты юридическими лицами только при наличии просроченной задолженности по заработной плате работникам (кроме субъектов малого предпринимательства), основной вид деятельности которых относится к следующим группам ОКВЭД2: растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях (код 01); лесозаготовки (код 02.20); рыболовство и рыбоводство (код 03); добыча полезных ископаемых (раздел В); обрабатывающие производства (раздел С); обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (раздел D); водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений (раздел Е); строительство (раздел F); деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта (код 49); деятельность водного транспорта (код 50); деятельность воздушного и космического транспорта (код 51); складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность (код 52); производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ (код 59.1); деятельность в области телевизионного и радиовещания (код 60); управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе (код 68.32); научные исследования и разработки (код 72); образование (раздел Р); деятельность в области здравоохранения и социальных услуг (раздел Q); деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений (код 90); деятельность библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры (код 91); деятельность в области отдыха и развлечений (код 93.2).

В случае отсутствия просроченной задолженности отчет по форме в территориальные органы Федеральной службы государственной статистики не предоставляется. В статистических целях основной вид деятельности (ОВД) организации определяется в соответствии с Методическими указаниями по определению основного вида экономической деятельности хозяйствующих субъектов на основе Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) для формирования сводной официальной статистической информации, утвержденными приказом Росстата от 31 декабря 2014 г. N 742.

В случае предоставления органами управления образованием, здравоохранением, культурой субъектов Российской Федерации, муниципальных образований сводных данных о просроченной задолженности по заработной плате работников, занятых в области образования, здравоохранения, культуры, данные заполняются по каждому виду деятельности.

2. При наличии у юридического лица обособленных подразделений* настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Форму предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

В случае прекращения хозяйственной деятельности территориально обособленного подразделения, находящегося в другом субъекте Российской Федерации, отличном от места нахождения юридического лица, сведения о просроченной задолженности должны отражаться по месту нахождения обособленного подразделения в период образования задолженности по заработной плате перед работниками.

3. Временно не работающие организации, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и оказание услуг, форму предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по форме.

4. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический (почтовый) адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

В кодовой части титульного листа формы на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на Интернет-портале Росстата по адресу: http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes, отчитывающаяся организация проставляет:

код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) - для юридического лица, не имеющего территориально обособленных подразделений,

идентификационный номер - для территориально обособленного подразделения юридического лица и для головного подразделения юридического лица.

В качестве головного подразделения юридического лица выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу.

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.

5. К заработной плате** относятся начисленные организацией (с учетом налога на доходы физических лиц и других удержаний) работникам суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер, в соответствии с методологией заполнения показателя фонда заработной платы работников в форме N П-4.

Просроченной задолженностью по заработной плате** считаются фактически начисленные работникам суммы заработной платы, но не выплаченные в срок, установленный коллективным договором или договором на расчетно-кассовое обслуживание, заключенным с банком.

Число дней задержки считается со следующего дня после истечения этого срока. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

6. По строке 01 формы приводится вся сумма просроченной задолженности по заработной плате (включая переходящие остатки задолженности за предыдущие периоды), не погашенная на отчетную дату (с учетом налога на доходы физических лиц и других удержаний в соответствии с законодательством), работникам списочного и несписочного состава, включая внешних совместителей и работавших по договорам гражданско-правового характера, а также уволенных работников. В сумму просроченной задолженности не должна включаться задолженность на внутримесячные даты (аванс).

В строку 01 не должна включаться сумма задолженности за какой-либо период по налогу на доходы физических лиц, если задолженность организации по заработной плате перед работниками за этот период ликвидирована.

7. По строке 01 показывается общая сумма просроченной задолженности по заработной плате, включая отпускные за все дни отпуска.

8. По строке 02 формы показывается просроченная задолженность по заработной плате за последний календарный месяц, за который производились начисления заработной платы работникам, то есть за дни с 1 по 30 или 31 (в феврале - по 28 или 29).

9. По строкам 03, 04, 05, 06 в графе 3 отражается сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней. При этом в графу 3 по этим строкам включается не только просроченная задолженность работникам государственных (муниципальных) учреждений, но и коммерческих и некоммерческих организаций, образующаяся в результате получения денежных средств не в полном объеме за выполнение государственных заказов, а также за оказание услуг государственным (муниципальным) учреждениям. Сумма просроченной задолженности по заработной плате, начисленной работникам за выполнение организациями государственных заказов или за оказание услуг государственным (муниципальным) учреждениям, показывается в графе 4.

10. По строке 07 "Фонд заработной платы за последний календарный месяц, за который производились начисления работникам списочного и несписочного состава, включая внешних совместителей" показываются данные из отчета по форме N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников". Последний календарный месяц, за который производились начисления заработной платы работникам, по строкам 02 и 07 должен быть одним и тем же. В случае, если на отчетную дату не изменились сведения по строкам 02 и 07 по сравнению с предыдущей отчетной датой, то их следует повторить.

11. В строке 08 показывается численность работников (списочного и несписочного состава, включая внешних совместителей и работавших по договорам гражданско-правового характера, а также уволенных работников) по состоянию на 1 число месяца, перед которыми организация имеет просроченную задолженность по заработной плате, указанную в строке 01.

12. Из общей суммы просроченной задолженности по заработной плате (строка 01) выделяются суммы задолженности по заработной плате перед работниками за прошлые годы, при этом по строке 09 выделяется задолженность за месяцы предыдущего (2018) года. По отдельным организациям данные строки 01 могут быть равны сумме данных строк 09 и 10.

13. В случае, если на отчетную дату не изменились сведения о просроченной задолженности по заработной плате за месяцы 2018 года, месяцы 2017 года и ранее, то по строкам 09 и 10 следует повторить данные, указанные в строках 09 и 10 на предыдущую отчетную дату.

14. По строке 11 показывается сумма просроченной задолженности по заработной плате лицам, уволенным по разным причинам из организации в 2018 году и ранее, не погашенная в 2019 году по состоянию на отчетную дату и учтенная в строках 09 и 10. По этой строке данные могут повторяться, если сумма просроченной задолженности уволенным работникам не изменилась.

15. Для контроля правильности заполнения формы необходимо учесть следующее:

 

N п/п

Контроли

1

стр. 02 гр. 3 стр. 01 гр. 3

2

стр. 03 гр. 3 стр. 01 гр. 3

3

стр. 03 гр. 3 = сумма строк 04, 05, 06, гр. 3

4

стр. 03 гр. 4 = сумма строк 04, 05, 06, гр. 4

5

каждая из строк с 03 по 06 гр. 4 каждой из строк с 03 по 06 гр. 3

6

стр. 07 гр. 3 > 0

7

стр. 07 гр. 3 стр. 02 гр. 3

8

если стр. 01 гр. 3 > 0, то стр. 07 и 08 гр. 3 > 0

9

каждая из строк 09, 10, 11 гр. 3 стр. 01 гр. 3

10

стр. 11 гр. 3 суммы стр. 09 и 10 гр. 3

11

сумма строк 09 и 10 гр. 3 стр. 01 гр. 3

12

строки 01, 02, 07, 08, 09, 10, 11 гр. 4 = 0

 

______________________________

* Примечание.

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

** Значение понятия приведено исключительное целях заполнения настоящей формы федерального статистического наблюдения.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.