Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение введено в действие с 1 апреля 1978 г.
Приложение N 4
к приказу Министерства мясной и
молочной промышленности СССР
от 15 февраля 1978 г. N 37
Нормы
выхода торговых и промышленных отрубов при разделке мяса-говядины I категории (по Крымской схеме) в % от массы полутуши без вырезки
Наименование отрубов |
Выход в % |
Торговый |
59,0 |
Промышленный |
41,0 |
в том числе грудинка |
4,0 |
пашина |
3,0 |
Итого: |
100,0 |
Сортность торговых отрубов
Наименование |
Выход в % |
Мясо говяжье I сорта (спинная, задняя) |
97,3 |
Мясо говяжье III сорта (голяшка задняя) |
2,7 |
Итого: |
100 |
Нормы выхода обваленного мяса при обвалке промышленного отруба и пашины в % от массы промышленного отруба с пашиной
Наименование |
Выход в % |
Мясо жилованное и жир-сырец |
74,5 |
Сухожилия, хрящи |
3,0 |
Кость трубчатая |
8,7 |
Кость паспортная |
3,9 |
Кость рядовая |
9,6 |
Потери |
0,3 |
Итого: |
100,0 |
Нормы выхода жилованного мяса, полученного при обвалке промышленного отруба, по сортам, %
Наименование сортов |
Выход от отруба без грудинки |
Выход от пашин |
Высший сорт |
7,5 |
- |
Первый сорт |
57,5 |
30 |
Второй сорт |
35,0 |
70 |
Итого: |
100 |
100 |
Директор ВНИИМПа |
А.Ф. Савченко |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.