Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
3. Нормы выхода при разделке свиных полутуш в шкуре, с баками, с ножками и без ножек, без вырезки к массе мяса на костях, %
Наименование |
Упитанность II (мясная), IV категория |
|||||
с костью |
без кости |
|||||
при полном использовании |
при частичном использовании |
с ножк. |
без ножек |
|||
с ножк. |
без ног |
с ножк. |
без ног |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Окорока задние |
26,0 |
26,4 |
- |
- |
23,1 |
23,4 |
Окорока передние |
21,3 |
21,6 |
- |
- |
18,9 |
19,2 |
Корейка |
10,6 |
10,7 |
10,6 |
10,7 |
8,7 |
8,8 |
Грудинка |
9,9 |
10,0 |
9,9 |
10,0 |
6,4 |
6,5 |
Итого: |
67,8 |
68,7 |
20,5 |
20,7 |
57,1 |
57,9 |
Баки |
2,7 |
2,7 |
2,7 |
2,7 |
2,7 |
2,7 |
в т.ч. свинина жилованная жирная |
2,3 |
2,3 |
2,3 |
2,3 |
2,3 |
2,3 |
шкурка |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
Свинина жилованная в т.ч. |
17,8 |
18,0 |
50,4 |
51,2 |
17,8 |
18,0 |
жирная |
17,3 |
17,5 |
17,8 |
18,0 |
17,3 |
17,5 |
полужирная |
0,5 |
0,5 |
22,1 |
22,5 |
0,5 |
0,5 |
нежирная |
- |
- |
10,5 |
10,7 |
- |
- |
Шпик |
1,0 |
1,0 |
5,1 |
5,1 |
1,0 |
1,0 |
Сырье для рагу |
6,8 |
7,0 |
6,8 |
7,0 |
12,2 |
12,4 |
Ножки |
1,3 |
- |
1,3 |
- |
1,3 |
- |
Кость |
- |
- |
5,3 |
5,4 |
5,3 |
5,4 |
Сухожилия, хрящи |
0,5 |
0,5 |
1,7 |
1,7 |
0,5 |
0,5 |
Шкурка |
1,9 |
1,9 |
6,0 |
6,0 |
1,9 |
1,9 |
Технические зачистки и потери |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
Всего: |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Примечание. В случае выделения не рагу, а ребер для копчения изменяется только выход жилованной свинины, а именно: | ||||||
Свинина жилованная в т.ч. |
19,8 |
20,0 |
52,4 |
53,2 |
21,4 |
21,6 |
жирная |
17,3 |
17,5 |
17,8 |
18,0 |
17,3 |
17,5 |
полужирная |
2,5 |
2,5 |
24,1 |
24,5 |
4,1 |
4,1 |
нежирная |
- |
- |
10,5 |
10,7 |
- |
- |
Ребра для копчения |
4,8 |
5,0 |
4,8 |
5,0 |
8,6 |
8,8 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.