Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
4. Нормы выхода при разделке свиных полутуш в шкуре, с баками, с ножками и без ножек, с вырезкой к массе мяса на костях, %
Наименование |
Упитанность II (мясная), IV категория |
|||||
с костью |
без кости |
|||||
при полном использовании |
при частичном использовании |
с ножк. |
без ножек |
|||
с ножк. |
без ног |
с ножк. |
без ног |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Окорока задние |
25,8 |
26,2 |
- |
- |
22,9 |
23,2 |
Окорока передние |
21,1 |
21,4 |
- |
- |
18,7 |
19,0 |
Корейка |
10,5 |
10,6 |
10,5 |
10,6 |
8,6 |
8,7 |
Грудинка |
9,8 |
9,9 |
9,8 |
9,9 |
6,4 |
6,5 |
Итого: |
67,2 |
68,1 |
20,3 |
20,5 |
56,6 |
57,4 |
Баки |
2,7 |
2,7 |
2,7 |
2,7 |
2,7 |
2,7 |
в т.ч. свинина жилованная жирная |
2,3 |
2,3 |
2,3 |
2,3 |
2,3 |
2,3 |
шкурка |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
Свинина жилованная |
17,6 |
17,8 |
50,0 |
50,8 |
17,6 |
17,8 |
в т.ч. жирная |
17,1 |
17,3 |
17,6 |
17,9 |
17,1 |
17,3 |
полужирная |
0,5 |
0,5 |
22,0 |
22,3 |
0,5 |
0,5 |
нежирная |
- |
- |
10,4 |
10,6 |
- |
- |
Вырезка незачищенная |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
Шпик |
1,0 |
1,0 |
5,0 |
5,0 |
1,0 |
1,0 |
Сырье для рагу |
6,8 |
7,0 |
6,8 |
7,0 |
12,2 |
12,4 |
Ножки |
1,3 |
- |
1,3 |
- |
1,3 |
- |
Кость |
- |
- |
5,2 |
5,3 |
5,2 |
5,3 |
Сухожилия, хрящи |
0,5 |
0,5 |
1,7 |
1,7 |
0,5 |
0,5 |
Шкурка |
1,9 |
1,9 |
6,0 |
6,0 |
1,9 |
1,9 |
Технические зачистки и потери |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
Всего: |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Примечание. В случае выделения не рагу, а ребер для копчения изменяется только выход жилованной свинины, а именно: | ||||||
Свинина жилованная |
19,6 |
19,8 |
52,0 |
52,8 |
21,2 |
21,4 |
в т.ч. жирная |
17,1 |
17,3 |
17,6 |
17,9 |
17,1 |
17,3 |
полужирная |
2,5 |
2,5 |
24,0 |
24,3 |
4,1 |
4,1 |
нежирная |
- |
- |
10,4 |
10,6 |
- |
- |
Ребра для копчения |
4,8 |
5,0 |
4,8 |
5,0 |
8,6 |
8,8 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.