Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
2. Нормы выхода при разделке свиных полутуш в шкуре, без баков, с ножками и без ножек, с вырезкой к массе мяса на костях, %
Наименование |
Упитанность |
|||||||||
I категория (беконная) |
II (мясная), IV категория |
|||||||||
с костью |
без кости |
при полном использовании |
при частичном использовании |
без кости |
||||||
с ножк. |
без ног |
с ножк. |
без ног |
с ножк. |
без ног |
с ножк. |
без ног |
с ножк. |
без ног |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
Окорока задние |
24,2 |
24,5 |
21,5 |
21,8 |
26,3 |
26,9 |
- |
- |
23,6 |
23,9 |
Окорока передние |
22,1 |
22,4 |
19,6 |
19,9 |
21,8 |
22,0 |
- |
- |
19,3 |
19,6 |
Корейка |
11,3 |
11,4 |
9,1 |
9,2 |
10,8 |
10,9 |
10,8 |
10,9 |
8,8 |
8,9 |
Грудинка |
12,1 |
12,2 |
7,7 |
7,8 |
10,1 |
10,2 |
10,1 |
10,2 |
6,5 |
6,6 |
Итого: |
69,7 |
70,5 |
57,9 |
58,7 |
69,0 |
70,0 |
20,9 |
21,1 |
58,2 |
59,0 |
Свинина жилованная в т.ч. |
19,7 |
20,0 |
19,8 |
20,1 |
18,2 |
18,3 |
51,5 |
52,2 |
18,2 |
18,4 |
жирная |
17,4 |
17,6 |
17,5 |
17,7 |
17,7 |
17,9 |
18,2 |
18,4 |
17,7 |
17,9 |
полужирная |
2,3 |
2,4 |
2,3 |
2,4 |
0,5 |
0,4 |
22,6 |
22,9 |
0,5 |
0,5 |
нежирная |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
10,7 |
10,9 |
- |
- |
Вырезка незачищенная |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
Шпик |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
1,0 |
1,0 |
5,1 |
5,2 |
1,0 |
1,0 |
Сырье для рагу |
4,6 |
4,8 |
11,0 |
11,2 |
7,0 |
7,2 |
7,0 |
7,2 |
12,4 |
12,6 |
Ножки |
1,3 |
- |
1,3 |
- |
1,3 |
- |
1,3 |
- |
1,3 |
- |
Кость |
- |
- |
5,3 |
5,3 |
- |
- |
5,3 |
5,4 |
5,4 |
5,5 |
Сухожилия, хрящи |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
1,7 |
1,7 |
0,5 |
0,5 |
Шкурка |
1,7 |
1,7 |
1,7 |
1,7 |
2,0 |
2,0 |
6,2 |
6,2 |
2,0 |
2,0 |
Технические зачистки и потери |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
Всего: |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Примечание. В случае выделения не рагу, а ребер для копчения, а именно: | ||||||||||
Свинина жилованная в т.ч. |
21,1 |
21,4 |
23,0 |
23,3 |
20,2 |
20,3 |
53,5 |
54,2 |
21,8 |
22,0 |
жирная |
17,4 |
17,6 |
17,5 |
17,7 |
17,7 |
17,9 |
18,2 |
18,4 |
17,7 |
17,9 |
полужирная |
3,7 |
3,8 |
5,5 |
5,6 |
2,5 |
2,4 |
24,6 |
24,9 |
4,1 |
4,1 |
нежирная |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
10,7 |
10,9 |
- |
- |
Ребра для копчения |
3,2 |
3,4 |
7,8 |
8,0 |
5,0 |
5,2 |
5,0 |
5,2 |
8,8 |
9,0 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.