Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2018 г. N 1069 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907 "О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 2, ст. 164; N 25, ст. 2512; 2013, N 13, ст. 1559; 2015, N 1, ст. 262; N 11, ст. 1597; 2016, N 27, ст. 4488; 2017, N 51, ст. 7808).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 сентября 2018 г. N 1069

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907

 

1. В Правилах предоставления ежемесячной денежной компенсации на питание детей в дошкольных образовательных организациях (специализированных детских учреждениях лечебного и санаторного типа), а также обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, утвержденных указанным постановлением:

а) в пункте 1.1:

в абзаце первом подпункта "а" слова ", родившихся в зонах отселения и проживания с правом на отселение" заменить словами "независимо от места их рождения, чьи родители (один из родителей) непосредственно перед рождением ребенка постоянно проживали (работали) в зонах отселения, проживания с правом на отселение и при условии, что ребенок после рождения постоянно проживает в этих зонах";

в абзаце первом подпункта "б" слова ", родившихся в зонах отселения, проживания с правом на отселение и проживания с льготным социально-экономическим статусом" заменить словами "независимо от места их рождения, чьи родители (один из родителей) непосредственно перед рождением ребенка постоянно проживали (работали) в зонах отселения, проживания с правом на отселение и проживания с льготным социально-экономическим статусом и при условии, что ребенок после рождения постоянно проживает в этих зонах";

в подпункте "в" слова ", родившихся в этой зоне" заменить словами "независимо от места их рождения, чьи родители (один из родителей) непосредственно перед рождением ребенка постоянно проживали (работали) в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом и при условии, что ребенок после рождения постоянно проживает в этой зоне";

абзац первый подпункта "г" изложить в следующей редакции:

"г) пунктом 3 части первой статьи 25 Закона (за исключением детей независимо от места их рождения, чьи родители (один из родителей) непосредственно перед рождением ребенка постоянно проживали (работали) в зонах отселения и проживания с правом на отселение и при условии, что ребенок после рождения постоянно проживает в этих зонах, а также детей первого и последующих поколений граждан, указанных в пунктах 1 - 3 и 6 части первой статьи 13 Закона, родившихся после радиоактивного облучения вследствие чернобыльской катастрофы одного из родителей), предоставляется при условии постоянного проживания детей и подростков в возрасте до 18 лет в зонах отселения, проживания с правом на отселение, в том числе перед их переселением из этих зон, непосредственно перед предоставлением компенсации:";

б) подпункт "а" пункта 3.2 дополнить словами "(кроме родителей (одного из родителей), непосредственно перед рождением ребенка постоянно проживавших (работавших) в зонах отселения и проживания с правом на отселение и при условии, что ребенок независимо от места его рождения после рождения постоянно проживает в этих зонах)".

2. В Правилах предоставления ежемесячной компенсации на питание с молочной кухни для детей до 3 лет, постоянно проживающих на территориях зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденных указанным постановлением:

а) в пункте 1.1:

в подпункте "а" слова ", родившихся на территориях этих зон" заменить словами "независимо от места их рождения, чьи родители (один из родителей) непосредственно перед рождением ребенка постоянно проживали (работали) в зонах отселения, проживания с правом на отселение и при условии, что ребенок после рождения постоянно проживает в этих зонах";

в подпункте "б" слова ", родившихся на территории этой зоны" заменить словами "независимо от места их рождения, чьи родители (один из родителей) непосредственно перед рождением ребенка постоянно проживали (работали) в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом и при условии, что ребенок после рождения постоянно проживает в этой зоне";

б) подпункт "а" пункта 3.2 дополнить словами "(кроме родителей (одного из родителей), непосредственно перед рождением ребенка постоянно проживавших (работавших) в зонах отселения и проживания с правом на отселение и при условии, что ребенок независимо от места его рождения после рождения постоянно проживает в этих зонах)".

 

Уточнен порядок предоставления мер соцподдержки на детей, постоянно проживающих после своего рождения на территориях, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы.

Такие дети имеют право на ежемесячную компенсацию на питание независимо от места их рождения при условии, что их родители (один из родителей) непосредственно перед рождением ребенка постоянно проживали (работали) в зонах отселения, проживания с правом на отселение и проживания с льготным социально-экономическим статусом и ребенок после рождения постоянно проживает в этих зонах.

Уточнен перечень документов, представляемых родителями для получения компенсации.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 г.


Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2018 г. N 1069 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907"


Настоящее постановление вступает в силу с 11 сентября 2018 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 сентября 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 сентября 2018 г. N 38 ст. 5849