Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 25 июля 2018 г. N 858-ПР О проведении ежеквартального мониторинга сведений об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами, а также ежемесячного мониторинга реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 25 июля 2018 г. N 858-ПР

ГАРАНТ:

О завершении предоставления отчетов см. письмо Федеральной службы по труду и занятости от 15 ноября 2018 г. N 4453-ТЗ и письмо Федеральной службы по труду и занятости от 22 февраля 2019 г. N 614-ТЗ

См. комментарий к настоящему письму

 

Руководствуясь решениями Правительства Российской Федерации (пункт 3 раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 14 июня 2018 года N 16), Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также в целях исполнения протокольных решений совещания в Федеральной службе по труду и занятости с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в сфере занятости населения (протокол от 10 июля 2018 года N 1), Федеральная служба по труду и занятости просит организовать проведение ежеквартального мониторинга сведений об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами (форма 1 прилагается), а также ежемесячного мониторинга реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста (форма 2 прилагается).

Соответствующие сведения по установленным формам направлять в Федеральную службу по труду и занятости по адресу электронной почты anashkinaiv@rostrud.ru:

по форме 1 - начиная с данных на 1 октября 2018 года ежеквартально в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным;

по форме 2 - начиная с данных на 1 сентября 2018 года ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

В дальнейшем ведение мониторинга осуществления мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов по формам 1 и 2 планируется осуществлять в автоматизированном режиме.

ГАРАНТ:

По-видимому, имеется в виду проведение ежеквартального мониторинга сведений об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами, а также ежемесячного мониторинга реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста

Приложение: формы мониторинга на 3 л. в 1 экз.;

списки страхователей (работодателей) на CD-диске.

 

 

В.Л. Вуколов

 

Форма 1

 

Сведения
об организациях (работодателях) и численности работников организаций (мужчины 1959, женщины 1964 года рождения), не являющихся пенсионерами

 

См. данную форму в редакторе MS-Excel

 

Форма 2

 

Сведения
о реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста*

 

См. данную форму в редакторе MS-Excel

 

 

Решено формировать сведения об организациях (работодателях) и численности работников, не являющихся пенсионерами. Их нужно направлять начиная с данных на 1 октября 2018 г. ежеквартально.

Речь также идет о реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста. Соответствующие сведения предоставляются начиная с данных на 1 сентября 2018 г. ежемесячно.

Определены сроки направления информации.

В дальнейшем мониторинг мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов планируется проводить в автоматизированном режиме.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 25 июля 2018 г. N 858-ПР


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 25 сентября - 1 октября 2018 г. N 35 (без Приложения 2), в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 2 октября 2018 г. N 19 (без Приложений)