Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 6. Рационы питания для осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в случаях, если предоставление горячей пищи невозможно, на мирное время

Приложение N 6
к приказу Минюста России
от 17.09.2018 N 189

 

Рационы питания для осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в случаях, если предоставление горячей пищи невозможно, на мирное время

 

N п/п

Наименование продуктов

Количество на одного человека в сутки (граммов)

(вариант I) 1

Количество на одного человека в сутки (граммов)

(вариант 2) 2

1

2

3

4

1

Хлебцы (галеты) из муки пшеничной 1 сорта

200

100

2

Хлебцы (галеты) простые из муки пшеничной обойной или муки пшеничной 2 сорта

-

100

3

Консервы мясорастительные

250

250

4

Сок

-

200

5

Консервы мясные

250

250

6

Консервы мясные фаршевые

100

100

7

Консервы овощные закусочные

100

100

8

Сахар

60

60

9

Чай

4

2

10

Кофе натуральный растворимый

-

2

11

Молоко питьевое/молоко цельное сгущенное с сахаром/молоко цельное сухое

-

500/100/75

12

Фрукты свежие/повидло, джем, варенье/фрукты сушеные

-

250/40/50

13

Паштет шпротный

-

160

14

Печенье

-

50

 

Примечания:

1. По данным рационам обеспечиваются осужденные, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, содержащиеся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, при их этапировании, конвоировании, а также на пути следования к месту постоянного проживания при их освобождении сроком свыше 6 часов, когда предоставление горячей пищи по соответствующим нормам питания не представляется возможным.

2. При нахождении в пути следования свыше 6 часов время округляется до полных суток. При этом непрерывное питание по настоящим рационам не должно превышать трех суток.

3. Осужденные, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, содержащиеся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, при приеме пищи обеспечиваются горячей кипяченой водой для приготовления чая и кофе.

4. Рационы питания комплектуются ложками из полимерных материалов, стаканами бумажными или из полимерных материалов емкостью 200 мл, салфетками бумажными из расчета на 3 приема пищи.

 

------------------------------

1 По данному варианту рациона питания обеспечиваются осужденные, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, когда приготовление горячей пищи по минимальной норме питания и норме питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время", невозможно. Также по данному варианту рациона питания обеспечиваются инвалиды I и II групп.

2 По данному варианту рациона питания обеспечиваются осужденные, подозреваемые и обвиняемые беременные женщины, кормящие матери, несовершеннолетние обоего пола, больные осужденные, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений вне зависимости от места содержания, получающие питания по соответствующим повышенным нормам питания, установленным настоящим приказом, в случаях, когда предоставление горячей пищи невозможно.

------------------------------