Приложение N 5
к приказу Минюста России
от 17.09.2018 N 189
Повышенная норма питания для больных 1, осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время
N п/п |
Наименование продукта |
Количество на одного человека в сутки (граммов) 2 |
1 |
2 |
3 |
1 |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
200 |
2 |
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
200 |
3 |
Мука пшеничная 2 сорта |
5 |
4 |
Крупы разные, бобовые |
70 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
6 |
Мясо |
100 |
7 |
Рыба потрошеная без головы |
100 |
8 |
Масло коровье |
20 |
9 |
Маргариновая продукция |
15 |
10 |
Масло растительное |
20 |
11 |
Молоко питьевое (мл) 3 |
250 |
12 |
Яйцо куриное (штук в неделю) |
3,5 |
13 |
Сахар |
40 |
14 |
Соль поваренная пищевая |
10 |
15 |
Чай натуральный |
1 |
16 |
Лавровый лист |
0,1 |
17 |
Горчичный порошок |
0,2 |
18 |
Томатная паста |
3 |
19 |
Картофель |
400 |
20 |
Овощи, в том числе: |
300 |
|
капуста |
130 |
|
свекла |
30 |
|
морковь |
50 |
|
лук репчатый |
50 |
|
огурцы, помидоры, кабачки, коренья, зелень |
40 |
21 |
Мясо птицы |
30 |
22 |
Крахмал сухой картофельный |
1 |
23 |
Кисели сухие витаминизированные/фрукты сушеные |
25/15 |
Примечания:
1. По данной норме обеспечиваются:
а) больные, находящиеся на стационарном лечении в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний;
б) больные, находящиеся на амбулаторном лечении по поводу язвенной болезни, злокачественных новообразований, дистрофии, авитаминоза, анемии, сахарного диабета;
в) больные ВИЧ-инфекцией вне зависимости от места содержания;
г) больные, наблюдающиеся по поводу туберкулеза 0, I, II, V групп диспансерного учета, вне зависимости от места содержания;
д) лица, наблюдающиеся по поводу туберкулеза III группы диспансерного учета, вне зависимости от места содержания;
е) лица, наблюдающиеся по поводу туберкулеза IV группы диспансерного учета, на период проведения химиотерапии вне зависимости от места содержания;
ж) больные сахарным диабетом вне зависимости от места содержания.
2. Дополнительно к данной норме выдается на одного человека в сутки:
а) больным, находящимся на стационарном и амбулаторном лечении по поводу туберкулеза I, II, V групп диспансерного учета, дистрофии, язвенной болезни, авитаминоза, анемии, злокачественных новообразований, больным ВИЧ-инфекцией, а также лицам, наблюдающимся по поводу туберкулеза III группы диспансерного учета, на период проведения химиотерапии: хлеба пшеничного из муки 2 сорта - 50 г; макаронных изделий - 10 г; овощей - 50 г; сахара - 5 г; мяса - 50 г; мяса птицы - 20 г; молока питьевого - 250 мл; сока - 100 мл; масла коровьего - 20 г; творога - 50 г;
б) осужденным, страдающим психическими расстройствами, находящимся на лечении в психиатрических больницах (отделениях), во время проведения инсулиношоковой терапии (25-30 суток): сахара - 200 г;
в) больным сахарным диабетом: муки пшеничной 2 сорта - 5 г; мяса - 50 г; мяса птицы - 20 г; масла растительного - 5 г; масла коровьего - 10 г; сахара - 10 г; чая натурального - 1 г; томатной пасты - 2 г; овощей - 100 г, в том числе капусты - 50 г, свеклы - 15 г, моркови - 15 г, лука репчатого - 10 г, огурцов, помидоров, кабачков, кореньев, зелени - 10 г; фруктов сушеных - 5 г; сока - 100 мл; творога - 50 г. Уменьшить норму питания для больных сахарным диабетом на одного человека в сутки: соль поваренная пищевая - на 4 г, картофель - на 100 г.
3. Питание беременных женщин, кормящих матерей, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, осуществляется по повышенным нормам питания, установленным соответственно приложениями N 1, N 2 к настоящему приказу.
4. Питание несовершеннолетних больных, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, а также находящихся в оздоровительных группах, осуществляется по повышенной норме питания, установленной приложением N 3 к настоящему приказу.
------------------------------
1 За исключением больных, находящихся на излечении или стационарном обследовании (освидетельствовании) в медицинских учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения за плату или обеспечиваемых по другим нормам лечебного питания.
2 Количество продуктов указано без учета их первичной и тепловой обработки.
3 1 грамм молока, соков, компотов и других напитков приравнивается к 1 миллилитру (мл).
------------------------------