Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 553556-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с подготовкой и проведением чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года" (внесен 25.09.2018 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 553556-7
"О внесении изменений в Федеральный закон от 7 июня 2013 года N 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с подготовкой и проведением чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года"

 

25.09.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

25.09.2018

внесен Правительством РФ

22.09.2018

распоряжение Правительства РФ N 2001-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

заключение Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)

22.11.2018

принят ГД в первом чтении постановлением N 5282-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2020 г. Санкт-Петербург примет юбилейный чемпионат Европы по футболу UEFA. 22 апреля 2019 г. Совет Федерации одобрил закон, разрешив иностранным болельщикам въезжать в Россию без визы по действительным документам, удостоверяющим личность. Волонтерам не понадобится получать разрешение на работу.

В пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области зрители смогут бесплатно ездить в городском и пригородном транспорте. Недополученные доходы перевозчикам компенсирует региональный бюджет. Установят правила продажи и использования входных билетов. Болельщики будут проходить на стадион по персонифицированной карте. Правительство РФ определит цены в гостиницах. Урегулируют вопросы торговли и рекламы вблизи мест проведения мероприятий.