Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Методические рекомендации Банка России от 14 сентября 2018 г. N 23-МР "По разработке и утверждению порядка доступа к инсайдерской информации и правил охраны ее конфиденциальности"

 

Настоящие Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2010 N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) в целях оказания методологической помощи юридическим лицам, указанным в пунктах 1-8, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона (далее при совместном упоминании - организации), при разработке и утверждении ими в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона порядка доступа к инсайдерской информации и правил охраны ее конфиденциальности.

 

Первый заместитель
Председателя Банка России

С.А. Швецов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Банком России даны рекомендации по разработке и утверждению порядка доступа к инсайдерской информации и правил охраны ее конфиденциальности. Они предназначены для всех инсайдеров, кроме органов власти и физлиц.

Приводится перечень положений, которые целесообразно включить в порядок и правила.

Перечислены рекомендуемые меры по обеспечению доступа к инсайдерской информации, ее сохранности и защиты. В частности, рабочие места сотрудников структурных подразделений, имеющих доступ к инсайдерской информации организации, целесообразно устанавливать в отдельных помещениях. Мониторы компьютеров этих сотрудников следует располагать таким образом, чтобы исключить риски ознакомления иными лицами с инсайдерской информацией.

Работникам, в должностные обязанности которых входит совершение операций в собственных интересах организации, рекомендовано ограничить использование личных средств связи, компьютеров и машинных носителей информации при осуществлении своих должностных обязанностей.

Проводить переговоры, в том числе с клиентами, целесообразно в отдельных помещениях, исключающих возможность неправомерного распространения информации о факте и содержании таких переговоров.


Методические рекомендации Банка России от 14 сентября 2018 г. N 23-МР "По разработке и утверждению порядка доступа к инсайдерской информации и правил охраны ее конфиденциальности"


Текст методических рекомендаций опубликован в "Вестнике Банка России" от 26 сентября 2018 г. N 72