Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 10 сентября 2018 г. N 408 "Об утверждении Порядка представления военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к увольнению с военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации и оформления соответствующих документов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 10 сентября 2018 г. N 408
"Об утверждении Порядка представления военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к увольнению с военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации и оформления соответствующих документов"

С изменениями и дополнениями от:

23 мая 2022 г.

 

В соответствии с пунктом 13 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 1, подпунктом 16 пункта 14 Положения о Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2016 г. N 510 2, - приказываю:

 

------------------------------

Информация об изменениях:

Сноска 1 изменена с 5 июля 2022 г. - Приказ Росгвардии от 23 мая 2022 г. N 162

См. предыдущую редакцию

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; 2022, N 1, ст. 81.

2 Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 41, ст. 5802.

------------------------------

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к увольнению с военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации и оформления соответствующих документов 3.

 

------------------------------

3 Далее - "Порядок".

------------------------------

 

2. Начальникам (руководителям) структурных подразделений центрального аппарата Росгвардии, командующим округами войск национальной гвардии Российской Федерации, начальникам территориальных органов Росгвардии, командирам (начальникам) соединений, воинских частей, военных образовательных организаций высшего образования и иных организаций войск национальной гвардии Российской Федерации обеспечить изучение и соблюдение Порядка, утвержденного настоящим приказом.

 

Директор
Федеральной службы войск
национальной гвардии
Российской Федерации -
главнокомандующий войсками
национальной гвардии
Российской Федерации
генерал армии

В. Золотов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 сентября 2018 г.
Регистрационный N 52290

 

Установлен порядок представления к увольнению с военной службы в войсках нацгвардии.

До 1 апреля текущего года кадровыми подразделениями формируется план увольнения военнослужащих на следующий год (форма приводится). Они составляются на военнослужащих, у которых в следующем году истекает срок действующего контракта, а также на лиц, достигших предельного возраста пребывания на военной службе.

Командир (начальник) утверждает произведенный кадровым подразделением расчет продолжительности и сроки предоставления отпусков военнослужащим, у которых истекают сроки действующего контракта.

После подачи соответствующего рапорта об увольнении с военной службы либо за шесть месяцев до достижения предельного возраста пребывания на военной службе производится расчет выслуги лет для назначения пенсии.

Военнослужащего направляют на медицинское освидетельствование.

Также не позднее 10 дней после аттестации военнослужащего с ним проводится беседа о предстоящем увольнении. Она проходит в присутствии представителя кадрового подразделения, тылового, финансового и юридического (правового) органа (подразделения) воинской части (организации). Составляется лист беседы. Установлена его форма.

Прописан порядок представления к увольнению досрочно.


Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 10 сентября 2018 г. N 408 "Об утверждении Порядка представления военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к увольнению с военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации и оформления соответствующих документов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 сентября 2018 г.
Регистрационный N 52290


Настоящий приказ вступает в силу с 12 октября 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 октября 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 23 мая 2022 г. N 162

Изменения вступают в силу с 5 июля 2022 г.