Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(справочное)
Пищевая ценность 100 г сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы
Б.1 Расчетные средние данные пищевой и энергетической ценности (калорийности) 100 г сыра приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование сыра |
Жир, г |
Белок, г |
Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ккал |
Сулугуни |
21,2 |
21,9 |
1168/279 |
Слоистый |
18,8 |
24,2 |
1114/266 |
Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 30,0 % |
15,6 |
32,4 |
1130/270 |
Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 40,0 % |
21,6 |
28,4 |
1289/308 |
Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45,0 % |
25,6 |
27,4 |
1424/340 |
Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 50,0 % |
28,5 |
24,5 |
1482/354 |
Чечил |
21,6 |
22,4 |
1189/234 |
Моцарелла |
18,0 |
18,0 |
980/234 |
Примечание - При расчете пищевой ценности сыров массовую долю белка определяют в летний и зимний периоды года по ГОСТ 23327*. |
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54662-2011 "Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.