Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 18 июня 2018 г. N 831 "Об утверждении требований к составу и формату сведений, вносимых и передаваемых в процессе репликации в федеральную информационную систему обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования и региональные информационные системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы..." (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для обеспечения проведения государственной итоговой аттестации учащихся школ и приема в вузы и ссузы на федеральном и региональном уровнях созданы соответствующие информсистемы (ИС).

Утверждены новые требования к составу и формату сведений, вносимых и передаваемых в процессе репликации в федеральную и региональную ИС.

Под репликацией понимается способ копирования баз данных, обеспечивающий взаимную согласованность содержащейся в федеральной и региональных ИС информации путем автоматизированной синхронизации выборочных сведений, содержащихся в базах данных ИС.

Так, в региональную ИС вносятся сведения об участниках итогового сочинения (изложения), участниках ГИА; об экзаменационных материалах; о результатах итогового сочинения (изложения) и ГИА; об апелляциях участников ГИА; о лицах, привлекаемых к проведению ГИА; о гражданах, аккредитованных в качестве общественных наблюдателей; о местах проведения ГИА и пр.

Определены сроки внесения и передачи данных.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 18 июня 2018 г. N 831 "Об утверждении требований к составу и формату сведений, вносимых и передаваемых в процессе репликации в федеральную информационную систему обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования и региональные информационные системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, а также к срокам внесения и передачи в процессе репликации сведений в указанные информационные системы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 октября 2018 г.

Регистрационный N 52348


Настоящий приказ вступает в силу с 19 октября 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 октября 2018 г.


Настоящий документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 1 января 2021 г., установленное Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ. Соблюдение обязательных требований, содержащихся в настоящем документе, оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора), их несоблюдение может являться основанием для привлечения к административной ответственности


Приказом Рособрнадзора от 11 июня 2021 г. N 805 настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2022 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 7 апреля 2020 г. N 492

Изменения вступают в силу с 20 апреля 2020 г.