Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 9 августа 2018 г. N 354 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации"

Решение Змеиногорского районного Совета депутатов Алтайского края от 29 ноября 2016 г. N 66
"Об утверждении Положения о порядке определения размера арендной платы за использование находящегося на территории муниципального образования город Змеиногорск Змеиногорского района Алтайского края муниципального имущества, порядке, условиях и сроках её внесения на 2017 год"

ГАРАНТ:

Решением Змеиногорского районного Совета депутатов Алтайского края от 3 ноября 2017 г. N 57 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2018 г.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования город Змеиногорск Змеиногорского района Алтайского края, Змеиногорский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения размера арендной платы за использование находящегося на территории муниципального образования город Змеиногорск Змеиногорского района Алтайского края муниципального имущества, порядке, условиях и сроках её внесения, на 2017 год.

2. Со дня вступления в силу настоящего решения, считать утратившим силу решение Змеиногорского городского Совета депутатов Змеиногорского района Алтайского края от 10.11.2015 N 67 "О порядке определения размера арендной платы за использование находящегося на территории муниципального образования город Змеиногорск Змеиногорского района Алтайского края муниципального имущества, порядке, условиях и сроках её внесения, на 2016 год".

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 года.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экономике, бюджету, налоговой, кредитной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и предпринимательству Змеиногорского городского Совета депутатов Змеиногорского района (Русаков С.Н.).

 

Глава города

В.Г. Прокин

 

Положение

о порядке определения размера арендной платы за использование находящегося на территории муниципального образования город Змеиногорск Змеиногорского района Алтайского края муниципального имущества, порядке, условиях и сроках ее внесения на 2017 год

(утв. решением Змеиногорского районного Совета депутатов Алтайского края от 29 ноября 2016 г. N 66)

 

1. Общие положения

 

1.1. Положение о порядке определения размера арендной платы за использование расположенного на территории муниципального образования город Змеиногорск Змеиногорского района Алтайского края имущества, находящегося в собственности муниципального образования город Змеиногорск Змеиногорского района Алтайского края, порядке, условиях и сроках ее внесения (далее - "Положение") устанавливает способ определения размера арендной платы за муниципальное имущество, находящиеся на территории муниципального образования город Змеиногорск Змеиногорского района Алтайского края, (далее - "имущество"), условий и сроков ее внесения.

1.2. Не урегулированные настоящим Положением отношения, связанные с определением размера арендной платы за использование муниципального имущества муниципального образования город Змеиногорск Змеиногорского района и установлением порядка, условий и сроков ее внесения, регулируются законодательством Российской Федерации.

2. Определение размера арендной платы

 

2.1. Размер арендной платы за использование муниципального имущества, в расчете на год, определяется одним из следующих способов:

- по результатов торгов (конкурсов, аукционов);

- в соответствии с утвержденной Змеиногорским городским Советом депутатов методикой расчета арендной платы;

- на основании рыночной стоимости, определяемой в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

2.2. При проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды муниципального имущества, начальный размер арендной платы определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Договор аренды имущества заключается с победителем торгов по результатам проведения торгов. Годовой размер арендной платы, сложившийся на торгах, устанавливается на каждый год.

2.3. Размер годовой арендной платы за использование имущества, предоставляемого без проведения торгов, определяется по методике, прилагаемой к настоящему положению (приложение N 1).

Платежи по договору аренды муниципального недвижимого имущества могут состоять из арендной платы за помещение в здании и платы за места общего пользования, находящиеся в здании. Размер платежей по договору аренды определяется в соответствии с методикой, установленной настоящим Положением, которая разработана без учета налога на добавленную стоимость (НДС). НДС арендаторами муниципального имущества определяется и оплачивается самостоятельно в соответствии с действующим налоговым законодательством.

Исходной величиной для определения арендной платы за 1 кв. м площади муниципального недвижимого имущества (здания, помещения) в год принимается базовая ставка в размере 2400 руб.

Размер арендной платы в год за конкретное муниципальное здание, помещение определяется путем умножения базовой ставки на соответствующие коэффициенты, а также на количество квадратных метров арендуемой площади.

Исходной величиной для определения арендной платы за 1 опору сети наружного освещения в год принимается базовая ставка в размере 840 руб.

Размер арендной платы в год за сети наружного освещения, определяется путем умножения базовой ставки на соответствующие коэффициенты, а также на количество арендуемых опор.

Коэффициенты, используемые для расчета арендной платы за муниципальное недвижимое имущество, могут быть изменены в случае принятия решения городского Совета депутатов об их изменении, но не чаще 1 раза в год и до утверждения городского бюджета.

Для складских, подвальных помещений, пожарных лестниц, находящихся внутри здания и не используемых постоянно, гаражей а также для не отапливаемых помещений, балконов, лоджий устанавливается понижающий коэффициент К2, равный 0,25.

В зависимости от цели использования арендуемого помещения при расчете арендной платы применяются коэффициенты, зависящие от категории арендатора (приложение N 2), в размере от 0,15 до 1.

В случае сдачи в аренду помещения в здании, в котором находятся иные арендаторы (пользователи) муниципального имущества, в арендуемую площадь могут включаться места общего пользования: общие коридоры, лестницы, холлы и иные помещения, необходимые для осуществления права пользования помещениями в здании.

Арендатор оплачивает использование указанных площадей в размере и в порядке, предусмотренном для объекта договора аренды (плата за места общего пользования). При этом площадь мест общего пользования определяется пропорционально площади арендуемого в здании помещения.

3. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы

 

3.1. Платежи по договору аренды (арендная плата, пени и штрафы) за помещения (здания), составляющие казну города, помещения, переданные в оперативное управление учреждениям, а также денежные средства, полученные в качестве неосновательного обогащения вследствие использования такого имущества, и проценты за пользование чужими денежными средствами, а также пени за несвоевременную оплату платежей по договору аренды муниципального имущества, являются бюджетными средствами и перечисляются в бюджет города.

3.2. Сроки внесения арендной платы устанавливаются договором аренды имущества.

3.3. Денежные средства, полученные в результате использования муниципального имущества, являются бюджетными средствами.

3.4. Размер арендной платы за имущество может изменяться арендодателем в одностороннем порядке (не чаще одного раза в год) в случаях:

изменения коэффициентов, применяемых при расчете годовой арендной платы;

изменения нормативных правовых актов Российской Федерации и (или) нормативных правовых актов Алтайского края, регулирующих исчисление арендной платы за земельные участки;

в иных случаях, предусмотренных договором.

3.5. В случае неуплаты арендных платежей в установленный договором срок арендатор уплачивает пеню в размере, соответствующем одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы задолженности за каждый календарный день просрочки.

Глава города

В.Г. Прокин

 

Приложение N 1
к Положению о порядке определения
размера арендной платы за использование находящегося
на территории муниципального образования город Змеиногорск
Змеиногорского района Алтайского края муниципального имущества,
порядке, условиях и сроках её внесения на 2017 год

 

Методика

расчета арендной платы за сдаваемое в аренду муниципальное имущество на территории муниципального образования город Змеиногорск Змеиногорского района Алтайского края

 

Размер платежей по договору аренды нежилого помещения (здания) определяется в соответствии со следующей методикой:

Величина, применяемая при расчете платежей по договору - А:

 

A = (S x K1 x К2 х М), где:

 

A - годовая арендная плата по договору, рублей;

S - сумма арендуемой площади здания, помещения, и пропорциональной ей площади мест общего пользования, площади подвала (полуподвала), пожарных лестниц, находящихся внутри здания, балконов и (или) лоджий;

К1 - коэффициент, зависящий от категории арендатора;

К2 - коэффициент, устанавливаемый для подвальных и полуподвальных помещений, гаражей а также не отапливаемых помещений, пожарных лестниц, находящихся внутри здания, балконов и лоджий (К 2= 0,25);

М - базовая ставка за 1 кв. м в год в размере 2400 руб.

 

Размер платежей по договору аренды сетей наружного освещения, находящихся в собственности муниципального образования город Змеиногорск Змеиногорского района Алтайского края, определяется в соответствии со следующей методикой:

 

A = (S x K1 x М), где:

 

A - годовая арендная плата по договору, рублей;

S - количество опор сетей наружного освещения, сдаваемых в аренду;

К1 - коэффициент, зависящий от категории арендатора;

М - базовая ставка за 1 опору сетей наружного освещения в год в размере 840 руб.

При сдаче в аренду основных фондов (кроме недвижимого имущества) ставка арендной платы устанавливается в размере 6% в год от балансовой стоимости с учетом последней переоценки для всех категорий арендаторов.

При сдаче в аренду имущественных комплексов (предприятий) ставка арендной платы устанавливается в размере 3% в год от балансовой стоимости с учетом последней переоценки для всех категорий арендаторов

Глава города

В.Г. Прокин

 

Приложение N 2
к Положению о порядке определения
размера арендной платы за использование находящегося
на территории муниципального образования город Змеиногорск
Змеиногорского района Алтайского края муниципального имущества,
порядке, условиях и сроках её внесения на 2017 год

 

Величина

коэффициента, зависящего от категории арендатора (К1)

 

NN п/п

Категория арендатора, арендуемого помещения (здания)

Коэффициент К1

1.

Частные предприниматели, коммерческие организации

1

2.

Муниципальные предприятия и учреждения города Змеиногорска, ведущие деятельность в сфере эксплуатации инженерных сетей, благоустройства

0,15

3.

Структурные подразделения органов местного самоуправления, учреждения и общественные организации, полностью финансируемые из муниципального бюджета города Змеиногорска

0

4.

Общественные организации инвалидов, ветеранов войн, труда, молодежи и юношества, не ведущие предпринимательской деятельности, детские спортивные и оздоровительные организации, финансируемые из всех уровней бюджета, предприятия и учреждения, организации, находящиеся в их собственности, а также хозяйственные общества, уставной капитал которых состоит полностью из вклада общественных организаций инвалидов

 

 

 

0

5.

Государственные и муниципальные учреждения

1

7.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова", Частное учреждение "Библиотека информационно-образовательных ресурсов"

0,15

8.

Социально ориентированные некоммерческие организации

0

9.

Частные предприниматели, арендующие муниципальное недвижимое имущество на территории с. Лазурка Змеиногорского района Алтайского края

0,25

Глава города

В.Г. Прокин

С 2019 г. действуют поправки к Закону о рыболовстве в части наименования договора о предоставлении рыбопромыслового участка. Заключаются договоры пользования рыболовным участком.

В связи с этим Минсельхоз уточнил в т. ч. Типовое положение о территориальном органе Росрыболовства, формы государственного рыбохозяйственного реестра, разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов и книги регистрации разрешений, промыслового журнала.

Приказ вступает в силу с 1 января 2019 г.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 9 августа 2018 г. N 354 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 октября 2018 г.
Регистрационный N 52387


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 октября 2018 г.