Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 21 сентября 2018 г. N 600 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30 января 2013 г. N 45"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 21 сентября 2018 г. N 600
"О внесении изменений в Инструкцию о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30 января 2013 г. N 45"

 

В целях совершенствования работы по рассмотрению обращений и приему граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Внести в Инструкцию о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 N 45 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации", следующие изменения:

1) абзац пятый пункта 4.14 изложить в следующей редакции:

"разъяснено" - направлена информация, а также разъяснены вопросы правового характера, в том числе при отсутствии в обращении просьб об удовлетворении каких-либо требований или ходатайств либо если к моменту рассмотрения обращения по нему уже принято решение компетентным органом;";

2) пункт 6.8 дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

"Проекты ответов на поручения и указания Президента Российской Федерации и иные обращения особого контроля представляются Генеральному прокурору Российской Федерации совместно с докладной запиской, содержащей обоснование отклоненных замечаний и предложений, высказанных соисполнителями.

Проекты ответов по документам указанной категории при наличии в таких ответах предложений по совершенствованию законодательства подлежат в обязательном порядке согласованию с правовым управлением. Изучение в правовом управлении проекта документа не может превышать 5 рабочих дней.".

2. Приказ опубликовать в журнале "Законность" и разместить на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Университета прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным и иным специализированным прокурорам, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Если по итогам рассмотрения обращения гражданина в органах прокуратуры принято решения "разъяснено", это означает также, что направлена информация.

Прописано, как готовятся проекты ответов на поручения и указания Президента РФ и иные обращения особого контроля.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 21 сентября 2018 г. N 600 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30 января 2013 г. N 45"


Текст приказа опубликован в журнале "Законность", 2018 г., N 11